Гитлер евреев истреблял, а нас — Киев с ВСУ: «второсортные» донбассовцы о Минске-2

Гитлер евреев истреблял, а нас — Киев с ВСУ: «второсортные» донбассовцы о Минске-2

Донбасс, 1 августа.

Жители Донбасса, которых украинская власть открыто называет и считает людьми «второго сорта , рассказали НА «Харьков», что они думают о «Минске-2″, как относятся к возврату в состав Украины, а также почему мир молчит и не реагирует на то, что в ДНР и ЛНР каждый день гибнут люди. 

По данным ООН, число жертв вооруженного конфликта в Донбассе достигло почти десяти тысяч человек — 9470 человек убиты, ранены — 21 880. А  за последнюю неделю в результате провокаций со стороны ВСУ только в ДНР пострадали 10 мирных жителей, в том числе три ребенка, и четверо военнослужащих республики. И это только — официальные данные, неофициальные гласят о жертвах, количество которых превышает указанное в два раза.

Донецк каждый день в огне, там каждый день гибнут старики, дети, матери и молодые парни, которые вместо того, чтобы влюбиться в первый раз, учиться и беззаботно проводить время, должны воевать.

ВСУ

Число жертв вооруженного конфликта в Донбассе достигло почти десяти тысяч человек

Когда происходят теракты в Европе, о них кричит весь мир, все сочувствуют родственникам погибших и оплакивают тех, кого нет в живых, но практически никто не кричит и не соболезнует, когда после очередного обстрела ВСУ хоронят ни в чем невинных детей.

О трагедии в Донбассе практически все забыли. Но не сами донбассовцы, которые каждый день находятся на грани жизни и смерти, которые засыпая не знают, проснутся ли завтра, а просыпаясь молятся, чтобы день прошел без обстрелов и никто не погиб.

Корреспондент НА «Харьков» пообщался с жителями Донецкой народной республики и узнал, как живут люди два года под обстрелами, как растят детей и что думают о Минских соглашениях, которые, как заявил недавно лже-президент Порошенко, Киев выполнил на 100 %.

Порошенко, ВСУ

На действующую украинскую власть не действует ничего — ни мировое давление, ни минские соглашения

Гражданам республики было задано несколько вопросов:

  • Какая на сегодняшний день обстановка в Донбассе?
  • Как вы относитесь к «Минску-2″?
  • Видите ли вы будущее Донбасса в составе Украины?
  • Что нужно сделать для мира в Донецке и Луганске?
  • Почему мировая общественность не реагирует на то, что в ДНР и ЛНР каждый день гибнут люди?

Примечательно, что жители Донецка, Горловки, Макеевки думают практически одинаково: Минские соглашения — фикция, Донбасс больше никогда не вернется в состав Украины, а обстановка очень напряженная, так как ВСУ каждый день открывают огонь по жилым кварталам.

ВСУ

ВСУ каждый день открывают огонь по жилым кварталам Донбасса

Донецк.

«Обстановка у нас напряженная, особенно по ночам. Вот так у нас выполняются соглашения, никак. Назад в Украину дороги нет, они нас (украинские власти) здесь убивают, оставили без денег и работы, относятся как к нелюдям. Если в друг так произойдет, что они сюда вернутся, то жизни нам здесь не будет, это будет хуже, чем во времена, когда Гитлер евреев истреблял«, — рассказала жительница Донецка Светлана.

Такого же мнения и дончанин Сергей.

«Обстановка напряжённая, минские договоренности со стороны Украины не соблюдаются вообще, каждой ночью обстрелы по мирным гражданам! В состав Украины Донбасс не вернётся НИКОГДА! Нужно отвести всю военную технику в конце концов! Дать спокойствие людям! Вот ответ на последний вопрос  - почему мировая общественность не реагирует на то, что в ДНР и ЛНР каждый день гибнут люди, меня самого очень интересует! Самому непонятно!» -эмоционально высказался дончанин.

Мирный житель: Мы не хотим на Украину

Минские договоренности со стороны Украины не соблюдаются вообще, каждой ночью обстрелы по мирным гражданам

«По обстановке в Донецке ситуация разная, у нас тихо, а на Петровке, в Киевском районе стреляют и люди в подвалах сидят. После первого «Минска» реально стало лучше, но все равно на 100% его никто не придерживается. Если ужесточат контроль над соблюдением соглашения, тогда еще ничего, а если ничего не изменится, то не вижу в них смысла. Большинство считают, что Донецк никогда не вернется в Украину, и я тоже. Как только уйдет украинская армия — сразу наступит мир , я думаю это произойдет только тогда, когда на Украине сменится власть. А вот на последний вопрос мне тоже интересно узнать ответ», - рассказала дончанка Яна.

Макеевка.

«На сегодняшний день в целом, обстановка у нас напряженная. Иногда проводятся теракты со стороны украинской армии. Внутри республики все нормально, работаем. Что «Минск — 1″, что «Минск — 2″ — это все мусор!! Ничего не изменилось…. У них там костюмы меняются, машины и мимика лица….
А у нас ничего!!! Спасибо, конечно, за то , что меньше стреляют …. Не так как в 2014 -2015 годах. А так, люди в этот «Минск» не верят.  Нет. Думаю в составе Украины будущего нет. Надеемся не будет. И в принципе в этой стране и настоящего уже скоро не будет. Издеваются над страной. Что нужно сделать?! Во -первых, отвести войска украинской армии. Во-вторых, дать возможность провести нам выборы и получить автономию. И в третьих, выплатить все пенсии и зарплаты должникам. Выборы и автономия республике думаю поможет подойти ближе к миру в ЛДНР», — считает женщина.

обстрел лнр

Осколки снарядов, упавших на ДНР


По словам Татьяны, мир не реагирует на то, что происходит в Донбассе, потому что так выгодно Америке.

«Это выгодно американцам. А когда им выгодно, тогда они диктуют свои правила Европе. А что творится в самой Европе?! Она даже не хочет реагировать на свои проблемы. Войны, военные перевороты, теракты, воздушные аварии и так далее. Тут один выход. Либо нужно решать проблемы с Америкой, «стереть «вообще с карты, или сама Европа станет «чёрным континентом»!!! Белый убивает чёрного…. И наоборот… Европа все больше и больше. Быстрее и быстрее идёт к именно этому «черному континенту»!! Поэтому никак не реагирует на войну в ЛДНР. Боится Америку», — высказала свое мнение жительница Макеевки Татьяна.

Горловка.

«Как относимся к Минску? Да никак! Просто хотим мира! Думаю в составе Украины Донбасс уже не видит никто! Хотим нормально жить и не думать, что в любой момент может что-то прилететь! Хочется отправлять детей в сад, школу, и знать, что они в безопасности!» - рассказала горловчанка Наталья.

дети-донбасс

Горловчанка: Хочется отправлять детей в сад, школу, и знать, что они в безопасности


Не видит будущего в составе Украины и горловчанин Василий.

«Обстановка очень напряженная! Каждый день количество обстрелов со стороны украинских карателей нарастает! Ежедневно страдают как мирные республиканцы, так и военнослужащие армии ДНР! Только за этот месяц 12 убитых и более 300 поврежденных домом. Так больше продолжаться не может! Минские договоренности нужны были Киеву, чтобы перевооружить украинскую армию, так как в 2014-2015 годах их сильно потрепали ополченцы Донбасса — два котла им устроили! Даже Порох говорил, что к 2015 году боеспособность ВСУ была всего-лишь 20%. Сегодня они ее восстановили и начали медленное наступление!

Нет у Донбасса будущего с Украиной! Впереди только Россия! Разгромить ВСУ, дойти до Львова и на главной улице города написать — «Развалинами Львова удовлетворен». Потому что они считают нас вторым сортом людей! Им плевать на наше горе!» — считает Василий.

донбасс

Нет у Донбасса будущего с Украиной! Впереди только Россия


Тельманово.

«На сегодняшний день в поселке тихо и спокойно, иногда постреливают на линии соприкосновения. К «Минску- 2″ я отношусь крайне недоверчиво, это просто бумага, с которой можно сходить по нужде! Чтобы настал мир нужно дать по заслугам ВСУ, и тогда будет мир везде. А мировая общественность не видит, почему люди гибнут, потому что ей просто плевать на нас и Сирию. Мы для них второй сорт, так они думают! Назад в то государство больше никто не хочет«, — отметил житель поселка Константин.

«Минск — 2 это политическая уловка создающая ситуацию «ни войны — ни мира», что начинает уже раздражать жителей ДНР и ЛНР, а также оказывает деморализующее влияние на ополчение Донбасса. Для моментальной остановки конфликта может послужить политическое признание республик, но «минская паутина» вводит всех в недоумение и стопор. А еще и уголек донецкий в Укропию пошел! Двойная игра. Мировая общественность занята евротеррором «восточных гостей». Украина без Донбасса — это да! Нельзя прощать кровь и гибель невинных людей!» — добавил житель Тельманово Владимир.

Таким образом мы видим, что сегодняшняя украинская власть уничтожает все, что хоть как-то связано с Россией и русскими, понятно, какую цель она преследует в Луганске и Донецке — стереть народ с лица земли и получить территорию. Однако люди готовы стоят да конца, и обязательно выстоят, так как Донбасс никто и никогда не поставит на колени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецк и Луганск не брать, блокировать и уничтожать: ВСУ готовят ад для русских?
Евгения Александрова


3014

Новости партнеров