Харьковские активисты перекрыли Крещатик из-за нелюбви к Кернесу

Харьковские активисты перекрыли Крещатик из-за нелюбви к Кернесу

Киев, 25 сентября.

Харьковские активисты прибыли в Киев, чтобы перекрыть Крещатик и попытаться обратить на себя внимание президента Украины Петра Порошенко.

Харьковчане устроили акцию протеста возле здания администрации президента Украины на главной улице столицы. У активистов в руках плакаты с оскорбительными надписями и шаржами, относящимся к городскому голове Харькова Геннадию Кернесу и жителям Новороссии. На некоторых плакатах написано «Харьков — это Украина!», «Харьков без Кернеса — значит без войны!».  Также харьковские активисты держат флаги Украины и Харькова.

Организатором протеста является движение «Общественная стража». Свою решительность активисты объяснили тем, что Порошенко не обращает на них внимания и не выходит к ним. По данным украинских СМИ, в акции протеста участвуют около 200 человек.

Ранее НА «Харьков» сообщало о протесте, который устроили харьковские активисты 24 сентября. Тогда группа людей пыталась прорваться в апартаменты Геннадия Кернеса, которые находятся в Харькове, в его отеле «Националь». Протестующие передали Геннадию Кернесу заявление об отставке с требованием, чтобы он его подписал. Активисты требовали люстрации городского головы. Спустя полтора часа харьковчане покинули здание «Националя», при этом пригрозив Кернесу другими методами протеста.

Дмитрий Майдан


116

Новости партнеров