Фонд Рината Ахметова продолжит помогать Донбассу, несмотря на опасность

Фонд Рината Ахметова продолжит помогать Донбассу, несмотря на опасность

Киев, 1 августа.

В последний летний месяц Фонд Рината Ахметова поможет Донбассу, отправив в «серые зоны» более 200 грузовиков-десятитонников с детскими и взрослыми «наборами выживания».

Об планах гуманитарного фонда стало известно из сообщения пресс-службы организации.

«Одним из основных фокусов работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова остается помощь в «серой зоне» мирным жителям Донбасса. На линии соприкосновения в последние несколько недель возобновились частые обстрелы, снова люди получают ранения, много разрушений частных домов, в нескольких населенных пунктах проблемы с электроэнергией, связью», — сказано в сообщении пресс-службы.

Однако, несмотря на вновь растущую опасность в Донбассе, которая касается не только военных, но и мирных жителей, сотрудники фонда не планируют прекращать ввоз гуманитарки для жителей «серых зон».

«На прошлой неделе в Авдеевке продолжил работу наш пункт выдачи. В городе сейчас напряженная обстановка, накануне открытия пункта, ночью, произошел обстрел, и город остался без света. Но наши волонтеры смогли частично обеспечить работу пункта в первый день и наладить работу в течение недели», — сообщила представитель штаба Римма Филь.

Стоит акцентировать внимание на том, что на текущий момент миротворцы совершили 253 выезда, во время которых выдали более 176 тысяч наборов нуждающимся жителям прифронтовых территорий в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиация США снабдила Киев 21 тонной боеприпасов под видом гуманитарки

Ольга Бузыка


644

Новости партнеров