С криками "Ефремова на нары" свидомые добробаты атакуют Печерский суд

С криками "Ефремова на нары" свидомые добробаты атакуют Печерский суд

Киев, 1 августа.

С криками "Ефремов сегодня домой не попадёт ни при каких условиях" под Печерским судом в Киеве проходит массовая акция протеста. Добробаты и активисты требуют арестовать экс-главу фракции "Партии регионов" Александра Ефремова.

Под зданием Печерского райсуда, который сегодня избирает меру пресечения экс-главе фракции"Партии регионов" Александру Ефремову, проходит митинг. Сюда пришли со своими флагами и националистическими лозунгами активисты организации "Вiльні люди", а также бойцы экс-командира фашистского батальона "Днепр-1"  и нынешнего нардепа Юрия Березы.

Напомним, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в субботу, 30 июля, в аэропорту Киева. Кроме того, ему вменяется прямая поддержка ополчения Луганской народной республики, а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".

535868fa64ab28898405ecc2f214d10f

Активисты под судом требуют арестовать Ефремова

Митингующие, большинство из которых в камуфляже, заняли проезжую часть перед судом и ведут себя не как обычно на митингах, а как военная организация. Главный даёт команды: "Стоять", "Шагом марш", "Становимся лицом к здания и смотрим на самый честный суд в мире", а те, в свою очередь, кричат: "Ефремова на нары!", "Реванш не пройдет", "Слава нации, смерть ворогам, Украина - понад усе" и выполняют заданные команды.

Как сообщил Сергей Кузан, соорганизатор общественного движения, Печерский суд "нажив сумної слави", поэтому сегодня они пришли сюда для того, чтобы проконтролировать процесс и не дать суду отпустить Ефремова. И отметил, что экс-регионал сегодня домой не попадёт ни при каких условиях.

49855b1d0b622a4a3ef1ee295f1a8314

Митингующие, большинство из которых в камуфляже, заняли проезжую часть перед судом

Отметим, что во время судебного заседания в Печерском райсуде усилен контроль со стороны полиции, под зданием суда в Крестовом переулке выстроилась цепь военных, во избежание провокаций дежурят сотрудники правоохранительных органов и внутри здания.

[vsw id="K7-6wwtR1mc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Таким образом мы видим, что националисты подготовились серьезно и готовы стоять до конца. Кроме того, многим из них удалось пробраться во внутрь здания, где проходит заседание. Стоит отметить, что "свидомые" открыто оскорбляют Ефремова, выкрикивая всякие гадости, однако судья не сделал ничего для того, чтобы эти люди были удалены из зала.

Ранее сообщалось, что суд по делу бывшего депутата «Партии регионов» Александра Ефремова может затянуться на долгие годы. Такое заявление сделал член парламентской фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

Евгения Александрова


1909

Новости партнеров