В Сирии сбит российский вертолет Ми-8: судьба летчиков неизвестна

В Сирии сбит российский вертолет Ми-8: судьба летчиков неизвестна

Москва, 1 августа.

Вертолет Ми-8 Воздушно-космических силы Российской Федерации с гуманитарной помощью на борту был сбит в сирийской провинции Идлиб.

Сообщается, что на борту летательного аппарата находились пять человек-членов летного состава. На текущий момент российская сторона из всех возможных источников выясняет судьбу летчиков. Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны РФ. Также уточняется, что вертолет Ми-8 десантировал 500 продуктовых комплектов в Алеппо в рамках гуманитарной операции.

«Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии», — сказано в сообщении российского оборонного ведомства.

Напомним, Минобороны РФ, объединившись с сирийским правительством, приступило к глобальной гуманитарной операции по оказанию помощи нуждающимся в многострадальном Алеппо. В свою очередь власти САР распространяют среди мирных жителей листовки со схемой безопасного выхода из города и специальным инструктажем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия отправила в Сирию свой новейший самолёт-разведчик Ту-214Р

Ольга Бузыка


1092

Новости партнеров