Украина превратилась в отстойник Европы, набитый радикалами

Украина превратилась в отстойник Европы, набитый радикалами

Симферополь, 1 августа.

Власти Крыма заявили о наличии лагерей запрещенной в ряде стран группировки ИГИЛ, расположенных на Украине на приграничных с регионом районах.

Эксперт НА «Харьков» говорит, что для подобных утверждений есть множество оснований, так как Украина в силу ряда причин превратилась в серую, неподконтрольную даже собственным властям зону.

Ранее вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил, что есть информация о существовании тренировочных лагерей ИГИЛ недалеко от границы полуострова с Украиной.

«Нам известно о тренировочных лагерях в Херсонской области Украины, в которых готовят сторонников ИГИЛ», - заявил Бальбек, обеспокоенный тем, что украинские власти не только не отслеживают эти процессы, но и способствуют им.

Место под напряжением

Спецслужбы пока не сделали никаких заявлений по этому поводу, хотя крымский чиновник достаточно часто пользовался проверенной информацией, говорит политолог Владимир Джаралла. Эта информация требует дополнительной проверки, однако для нее есть очень большие основания.

крымский политолог Владимир Джаралла

Политолог Владимир Джаралла

«Украина в связи с ослаблением государственной власти превратилась в своеобразную серую зону. Не секрет, что на ее территории различные спецслужбы разных стран — Запада, Израиля — проводят операции, выполняя сугубо свои задачи, не связанные с Украиной. В стране, кроме того, находят пристанище самые разные люди, имеющие, например, проблемы с законом. Также украинские спецслужбы не раз заявляли о предотвращенных операциях по продаже оружия. Понятно, что страна, на территории которой идет война, является одним из главных поставщиков оружия», — сказал Джаралла.

С учетом всего этого, резюмировал эксперт, Украина представляет собой опасность не только для Крыма, но и других соседей на более дальних территориях, так как не имеет нормальной государственной власти, плохо контролируется и является привлекательным местом для тех, у кого большие проблемы с законом.

Отчасти об опасности Украины для других стран говорил и Руслан Бальбек.

«Беспокоит то, что атомные электростанции, которые находятся на территории Украины, могут стать объектом шантажа киевской власти со стороны радикалов, что выносит вопросы безопасности, как Европы, так и России, на общий уровень», — сказал вице-премьер Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИГИЛ и угроза теракта на Украине или Станет ли Киев второй Ниццей?

Сейчас на Украине в приграничных районах с Крымом действуют батальоны «Аскер» и «Крым», сформированные по инициативе «меджлиса». Также сообщалось, что Турция оказывает поддержку крымско-татарским добробатам, помогая оснащением и инструкторами.
Игорь Скрыпач


6773

Новости партнеров