СМИ: Демократы США создали «культ РФ», сделав Москву главной дилеммой партии

СМИ: Демократы США создали «культ РФ», сделав Москву главной дилеммой партии

Вашингтон, 1 августа.

Российская сторона влияет на американцев. Однако это происходит далеко не прихоти Москвы, а из-за официальных лиц США, которые фактически втянули Россию в свои предвыборные междоусобицы.

В тот момент, когда представители партии демократов США по-всякому обвиняют Москву в поддержке республиканского кандидата в президенты миллиардера Дональда Трампа, а самого Трампа – в желании найти общий язык с Москвой, их коллеги по цеху пытаются подружиться с РФ. Такое мнение значится в статье издания Politico.

«Сторонники Хиллари Клинтон используют антироссийскую риторику для того, чтобы выставить отрицательным персонажем Дональда Трампа, который не раз позволял себе одобрительные высказывания в адрес Кремля. Они регулярно напоминают об «угрозе» со стороны Москвы и необходимости укрепления восточного фланга НАТО», — подчеркивает автор.

В то же время представители американской демократии из Белого дома считают, что отношения между Вашингтоном и Москвой необходимо укреплять, чем в последнее время и занимается госсекретарь США Джон Керри, ведя диалог по Сирии с российской стороной. В администрации президента США Барака Обамы также подчеркнули важность нормализации отношений с РФ.

«Мы не хотим конфронтации с Россией. Я думаю, я надеюсь, что Россия услышит наш сигнал о том, что мы хотим начать с ней диалог», — заявила и.о. помощника главы Минобороны США по делам международной безопасности Элисса Слоткин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клинтон вновь винит Россию во взломе переписки демократов США

Дмитрий Майдан


666

Новости партнеров