Украина повысит расходы на оборону до 5% ВВП к 2020 году

Украина повысит расходы на оборону до 5% ВВП к 2020 году

Киев, 25 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал о том, что Украина повысит расходы на оборону до 5% ВВП к 2020  году. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции, в ходе которой проходит презентация "Стратегии-2020". На данный момент расходы на оборону составляют 1,02% ВВП.

Длительное время на территории Донбасса ведутся активные боевые действия между ополчением ДНР, ЛНР и украинской армией. После подписания первого соглашения о перемирии в Минске 5 сентября ситуация в регионе немного стабилизировалась. Однако, несмотря на подписанное соглашение и договоренности о прекращении огня, представители Донецкой и Луганской республик неоднократно заявляли о том, что украинская сторона нарушает условия договоренностей и продолжает вести массивные обстрелы городов.

19 сентября состоялась очередная трехсторонняя встреча в Минске, в ходе которой были согласованы пункты договора о прекращении огня. В одном из пунктов было обозначено требование отвода тяжелых вооружений с обеих сторон от сопрекасающихся границ. После встречи ополчение ДНР начало отводить всю тяжелую технику, ожидая от противостоящей стороны аналогичных шагов.


87

Новости партнеров