ФСБ РФ: Украинские погранцы «оторвались» на иностранце на границе с Крымом

ФСБ РФ: Украинские погранцы «оторвались» на иностранце на границе с Крымом

Симферополь, 1 августа.

Сотрудники пограничной службы Украины проявляют вопиющее хамство и беспардонность по отношению к заморским гостям.

Об очередном подобном случае рассказали в пресс-службе крымского пограничного управления ФСБ России.

«Российские пограничники уже привыкли к поступающим жалобам на хамское отношение и противоправные действия украинских стражей границы в отношении своих соотечественников, однако в последнее время они все чаще не прочь «оторваться» и на заморских гостях», — сказано в сообщении российского ведомства.

На днях гражданину из Турции, который ехал на Украину с территории российского полуострова, украинская сторона отказала во въезде в страну. Отмечается, что мужчина уже пересек автомобильный КПП «Армянск», у него на руках был заграничный паспорт и одноразовая российская виза. Любопытно, что турецкий гражданин не послушал совета пограничников РФ не ехать на Украину по той причине, что в случае отказа он не сможет на законных основаниях вернуться в Россию.

«Через несколько часов вместо спланированного путешествия ошеломленный «радушием» украинских служащих КПП «Каланчак» гражданин Турции вернулся на въездное в Россию направление. В поданном для проверки паспорте российский пограничник обнаружил штамп о запрете въезда в Украину на три года», — отметили в ФСБ РФ.

В свою очередь российская сторона с пониманием отнеслась к сложившейся ситуации и предоставила туристу место в гостинице и питание, после чего в срочном порядке оформила новую визу в РФ и помогла вернуться домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ РФ обвинила украинских погранцов в низкой пропускной способности

Виктор Другоруб


2181

Новости партнеров