Порошенко «отменил» особый статус Донбасса

Порошенко «отменил» особый статус Донбасса

 Киев, 25 сентября.

В четверг на пресс-конференции, посвященной стратегии развития страны до 2020 года, президент Украины Петр Порошенко заявил, что об особом статусе Донбасса, тем более, об отделении региона от Украины, не может быть и речи. Тем самым Порошенко опроверг свое же заявление об особом статусе жителей Донбасса и отдельных регионов, о котором говорил на прошлой неделе.

«Никакого закона о спецстатусе Донбасса нет. Есть закон об особом режиме местного самоуправления. Ни о каком отделении региона от Украины речи идти не может. Идет лишь процесс децентрализации. Он стартует по всей стране», — отметил глава украинского государства журналистам на пресс-конференции.

В ходе общения со СМИ Порошенко блеснул еще не раз: к примеру, отвечая на вопрос журналиста о возможности на Украине нового майдана, президент с улыбкой сказал, что «майданы украшают страну», а эффект от них может быть позитивным.

Напомним, во вторник стало известно о пресс-конференции президента с представителями СМИ под названием «Украина 2020«, которая состоялась 25 сентября.

16 сентября в Верховной Раде был одобрен законопроект об особом статусе Донбасса и некоторых областей Украины, после чего у здания администрации президента стал собираться недовольный народ. Ранее новостное агентство «Харьков» сообщило о том, что президент Петр Порошенко направил на рассмотрение депутатами Верховной Рады закон об особом порядке самоуправления в Донбассе.

Елизавета Будько


196

Новости партнеров