Хроника Донбасса: в Ясиноватой погиб житель, ВСУ готовят скорое наступление

Хроника Донбасса: в Ясиноватой погиб житель, ВСУ готовят скорое наступление

Донбасс, 1 августа.

После недолгого затишья, ВСУ устроили в Донецке настоящий ад: горят дома мирных граждан, снаряды летят в многоэтажки со всех направлений. Под раздачей огнем силовиков вновь Ясиноватая, где погиб мирный житель. 

Буря «накрыла» ДНР после затишья: гибнут люди, в Донецке настоящий ад

В результате нарушения Киевом режима прекращения огня в Донбассе погиб мирный житель республики под Ясиноватой. Еще один человек был ранен.

«В результате обстрела со стороны украинских силовиков в Ясиноватой погиб мирный житель 1968 года рождения, еще один мужчина 1996 года рождения получил ранение», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Также важно отметить, что не менее пяти жилых домов, среди которых есть и многоквартирные, получили повреждения от обстрелов украинской стороной Ясиноватой и столичных окраин.

«Обстрелами со стороны украинской армии в Куйбышевском районе Донецка повреждены дома на улицах Местных Советов, 26 и Степная, 46. Кроме того, повреждены три многоквартирных дома в Ясиноватой, квартал 103, дома 19,20 и 21», — цитирует ДАН свой источник.

В общей сложности Вооруженные силы Украины выпустили почти 300 мин и артиллерийских снарядов по окраинам республиканской столицы, а также Ясиноватой и населенным пунктам, расположенным в южной части ДНР.

горит Донецк

В Донецке снаряды ВСУ по жилым многоэтажкам летят со всех направлений

«В период с 21:00 до 01:00 украинская сторона вела артиллерийские и минометные обстрелы поселков Трудовские и Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки, окраин Ясиноватой и сел Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны. По этим участкам было выпущено 118 снарядов калибра 152 и 122 мм и 151 мина калибрами 82 и 120 мм», — добавили в силовых структурах.

Отмечается, что кроме артиллерийских орудий и минометов для обстрела жилых территорий ВСУ пустили в ход БМП, стрелковые орудия и гранатометы.

ВСУ дважды обстреляли ЛНР

Украинская сторона два раза за прошедшие сутки подвергла обстрелам позиции Народной милиции Луганской народной республики.

«С направления села Троицкое из автоматических гранатометов по поселку Калиново сделано около 200 выстрелов. Позднее из 82-мм миномета с направления Станицы Луганской по позициям Народной милиции в районе памятника князю Игорю было выпущено 11 мин», — проинформировали в пресс-службе республиканского оборонного ведомства.

Фото от свидетеля обстрела ВСУ в Ясиноватой

Ресурс «Ополчение Новороссии» опубликовал фотографии очевидца обстрела украинской стороной населенного пункта Ясиноватая, в ходе которого погиб мирный житель, а в Донецке сгорел дом.

«Ясиноватая пострадала от обстрела ВСУ. Разрушения, 103 квартал 20 и 21 дома. Погиб минимум 1 мужчина. Кроме этих домов, есть прилеты в детский садик. Есть еще пострадавшие — женщина и парень ранены осколками стекла. Обстрел вёлся со стороны Авдеевки», — сказано в сообщении.

Обстрел Ясиноватой 1 августа, фото очевидца

Обстрел Ясиноватой 1 августа, фото очевидца

Обстрел Ясиноватой 1 августа, фото очевидца

Обстрел Ясиноватой 1 августа, фото очевидца

Ополченец: После затишья в Донецке настоящий ад

Ополченец с позывным «Зодиак» доложил обстановку на фронтах Донбасса. По его словам, «под раздачу» ВСУ попали населенные пункты Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, окрестности Ясиноватой, село Спартак, Жабичево, Старомихайловка, Трудовские и Куйбышевский район Донецка, Коминтерново и Саханка на юге ДНР.

«Укры после нескольких дней затишья устроили настоящий ад в Донецке. Мирные привыкли к обстрелам частного сектора на окраинах, но то, что происходит вторую ночь, повторяет в точности 2014 год, когда летело уже не по окраинам, а ближе к центру. Около полуночи обстреляли сильно Куйбышевский район, Ясиноватую, Спартак, Киевский район, Лозовое», — говорт ополченец.

По его словам, украинские снаряды летели в многоэтажные дома сразу с нескольких направлений. Он добавил, что несколько жителей республики погибли, многие потеряли свой кров. «Зодиак» отмечает, что остается непонятным, с чем связаны эти чудовищные обстрелы. Более того, он подчеркнул, что со стартом Олимпиады в Донбассе начнется самый настоящий ад.

Ополченцы: Грохочет весь фронт Донбасса

Ополченцы информируют, что боевые действия грохочут по всей фронтовой линии в Донбассе, снаряды летят в жилые районы ДНР, в небе кружат украинские беспилотники-разведчики.

птур всу

В Донецке трещат оконные рамы от грохота украинских снарядов

«Донецк-Путиловка, стреляют тяжелым. Октябрьский, где-то не далеко прилеты. Очень слышно Горняк. 1-я площадка — понеслось. Грабари слушаем. Азотный: опять шумят. Вишневского очень громко. Магистральный: прилёты. Топаз — громко. Гладковка слушает грохот в стороне ЯБП. Ясиноватая, близко ж/д район и громко», — сообщил мирный житель.

Другой местный житель рассказал, что Донецк накрыл кромешный ад: «работает» крупногабаритная артиллерия ВСУ, вокруг настолько громко, что даже воздух дрожит.

«Кажется, в направлении Марьинки, аж рамы трещат. Очень страшно, свистит прямо над головой, громко — ужас. Солнечный — очень слышно. Сити, Октябрь, Ветка, Заперевальная, ж/д: воздух вибрирует от взрывов», — рассказывает свидетель происходящего.

Ополченец обратился к Надежде Савченко: Уже поздно просить прощения у Донбасса

Информационное агентство News Front опубликовало фрагмент интервью с защитником ДНР с позывным «Кирьян».

«Пойти в ополчение меня побудило желание помочь своей Родине – Донбассу. Заявления Савченко о том, что у Донбасса нужно просить прощения – это попытка добавить себе очков. Уже поздно просить прощения, ведь столько людей погибло», – считает ополченец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ОБСЕ «сливает» данные Киеву, Докучаевск в зоне бедствия
Добрыня Никитич


3525

Новости партнеров