Сниженные акцизы на ввоз импортных авто вступили в силу

Сниженные акцизы на ввоз импортных авто вступили в силу

Киев, 1 августа.

С сегодняшнего дня вступает в силу закон о снижении акцизных ставок на иностранные автомобили, бывшие в употреблении. Эти акцизы будут действовать до 31 декабря 2018 года.

Решение о снижении акцизов Верховная Рада приняла еще 31 мая, а 4 июля президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий документ. Благодаря ему акцизы на автомобили, выпущенные не ранее 1 января 2010 года, будут снижены.

Стоит отметить, что снижение акцизной ставки коснется не всех автомобилей. Принципиальные украинские власти выступили против снижения акциза на ввозимые из России автомобили, а также на те машины, которые импортируются через территории Донбасса и Крыма.

Второе условие, при котором не может быть применен сниженный акциз, — ввоз на территорию украинской таможни с целью личного пользования или в пользу других лиц, обмена, поставки, дарения, комиссии, личного поручительства или других гражданско-правовых договоров, либо по решению суда более одного автомобиля в течение одного календарного года.

В связи с новыми акцизами цены на импортные автомобили могут снизиться на 900 или четыре тысячи евро в зависимости от литража двигателя.

Ольга Бузыка


582

Новости партнеров