Порошенко считает, что реформы решат проблемы государства

Порошенко считает, что реформы решат проблемы государства

Киев, 25 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что реформы помогут решить проблемы в Украине и приблизить страну к крепкому союзу с Евросоюзом.

Как сообщает «Украинская правда», сегодня в ходе презентации «Стратегии-2020″ украинский президент огласил ряд реформ, которые входят в план развития стратегии. Также Порошенко высказал мнение относительно того, что на Украине существует некая внутренняя угроза, подчеркнув, что реформы помогут справиться с этим кризисом.

«За реформами нам прямо горит. Путь тектонических изменений нам нужно не просто пройти, а пробежать. Политическая воля у нас есть, а вот обратного точно нет», — заявил Порошенко.

В своем выступлении президент делал акцент на том, что благодаря трудностям, через которые сейчас проходит Украина, у Запада и ЕС появился шанс сплотиться. Также по мнению Порошенко именно новые реформы помогут Украине подать заявку и стать членом ЕС всего через шесть лет и именно реформы удовлетворят требования граждан и предотвратят проведение новых протестов.

«Двери ЕС для нас открыты. Голос относительно открытых дверей раздается в Европе все сильнее. Только реформы могут обновить государство, не способное отвечать на запросы граждан. Альтернативой этому является тотальный коллапс. Только реформы способны удовлетворить революционные требования украинских граждан. Альтернатива — мощный протест», — сказал президент Украины.

Порошенко отметил, что у него есть опасения по поводу того, что без реформ от Украины откажутся все международные инвесторы и стране придется остаться наедине с Россией.

«Именно поэтому стратегия 2020 предусматривает более 60 реформ и специальных программ, которые надо запускать почти одновременно. Нам очень не советовали начинать реформировать все сферы общества, потому что это плодит врагов. Но меня не интересует, кто против реформ. За реформы — украинский народ», — заявил Порошенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Петр Порошенко за счет разработанной «Стратегии-2020″ намерен через шесть лет подать заявку на членство в Евросоюзе. 

Елизавета Будько


59

Новости партнеров