На блокпосту в Донецкой области задержан мужчина с гранатой в носке

На блокпосту в Донецкой области задержан мужчина с гранатой в носке

Донецкая область, 1 августа. 

Накануне в селе Валерьяновка, что в Донецкой области, сотрудники Национальной полиции задержали жителя Луганской области, который ехал в общественном транспорте с гранатой в сумке. Боеприпас был припрятан в носок.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции. 47-летнего нарушителя задержали, боеприпас был изъят. По словам полицейских, мужчина подвергал риску не только себя, но и всех пассажиров автобуса, в котором он ехал.

«Нетрудно предвидеть последствия детонации гранаты, радиус поражения которой 20 метров, в полном людей автобусе», – заявили в полиции.

Нарушитель с боевой гранатой направлялся в Мариуполь. Сам задержанный уверяет, что намеревался сдать гранату в полицию.

Ранее сообщалось, что в Харькове продолжается акция по добровольной сдаче незарегистрированного огнестрельного оружия в руки правоохранителей. С начала месяца жители Харькова и Харьковской области принесли правоохранителям порядка 170 образцов огнестрельного, из них 126 – это гладкоствольные охотничьи ружья, 16 – нарезные ружья, а 28 – газовые пистолеты и револьверы. Кроме того, были сданы 2 травматических пистолета, 149 боеприпасов различных видов, а также одна граната и одна мина.

Виктор Другоруб


721

Новости партнеров