В Киеве может появиться мост имени Джона Сноу

В Киеве может появиться мост имени Джона Сноу

Киев, 31 июля.

Президенту Украины Петру Порошенко предложили переименовать Московский мост в Киеве в мост имени Джона Сноу. Соответствующая петиция появилась на официальном сайте главы государства.

Автор петиции, Моторный Владимир, рассчитывает таким образом привлечь иностранных туристов в украинскую столицу и популяризировать мост в социальных сетях. На данный момент за переименование моста в честь Джона Сноу проголосовал 21 человек.

«Я выдвигаю предложение переименовать Московский мост в мост имени Джона Сноу – одного из самых популярных персонажей литературного цикла и телевизионного сериала «Игра престолов». Такой шаг будет способствовать популяризации Украины в мире, освещению в мировых СМИ политики декоммунизации… Кроме того, данный мост станет привлекательным объектом для иностранных туристов, что будет способствовать популяризации живописных фотографий города, сделанных на мосту или возле него в таких соцсетях, как Instagram, Facebook и Foursquare», — говорится в тексте петиции.

Как сообщалось ранее, Киевская государственная городская администрация ранее переименовала Московскую площадь в Демеевскую, а также сменил название Московский мост, он будет носить имя украинского инженера Георгия Фукса.

Напомним, что сменена названий происходит в соответствии с принятым весной этого года пакетом законов о декоммунизации Украины. По требованию нового законодательства, все советские памятники должны бить демонтированы, а города и улицы, название которых имеет прямое или косвенное отношение к коммунистическому режиму, должны быть переименованы.

Елизавета Будько


704

Новости партнеров