Автокатастрофа в Норвегии: названа предварительная причина

Автокатастрофа в Норвегии: названа предварительная причина

Олесунн, 31 июля.

Названа предварительная причина автокатастрофы при участии туристического автобуса с украинцами. Так, аварию мог спровоцировать другой автомобиль. Об этом проинформировал посол Украины в Норвегии Вячеслав Яцюк.

«Предварительная версия, которая была неформально доказана нам представителями правоохранительных органов, — авария произошла вследствие сближения автобуса с украинскими туристами и частного легкового автомобиля. Было собственно столкновения или нет — будет уточняться, но очевидно, что вследствие этого опасного сближения автобус должен был как-то маневрировать – и произошло такое происшествие», — сообщил посол.

Также Яцюк уточнил, что в медицинские учреждения Норвегии госпитализировали 20 украинцев. Все украинцы, получившие травмы, доставлены в местные больницы, где им оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние всех пострадавших стабильное, у большинства травмы легкой и средней тяжести.

В то же время украинский дипломат заявляет, что большинство пострадавших уже сегодня смогут покинуть больницу. Он рассказал, что несколько часов находится в главном госпитале города Олесунд, куда были доставлено наибольшее число пострадавших – 12.

«Я встретился с каждым из наших граждан, которые находятся именно в этом госпитале. Общее их состояние – нормальное. Оно может быть характеризовано как такое, что приближается к выздоровлению. По заключению врачей, подавляющее большинство украинцев смогут покинуть больницу уже сегодня или завтра утром», – сообщил Яцюк в эфире телеканала 112 Украина.

Как сообщалось ранее, в ДТП, случившемся в Норвегии в ночь на 31 июля, погиб один гражданин Украины, десять пассажиров получили ранения.

Дмитрий Майдан


1043

Новости партнеров