Марочко: СБУ готовит провокации с фальшивыми документами ополченцев ЛНР

Марочко: СБУ готовит провокации с фальшивыми документами ополченцев ЛНР

Луганск, 31 июля.

Сотрудники украинских спецслужб готовят провокации с применением поддельных документов якобы одной из военных частей Народной милиции Луганской народной республики.

Об этом проинформировал официальный представитель республиканского оборонного ведомства майор Андрей Марочко.

"Из материалов перехвата переговоров спецслужб Украины органам МГБ и Народной милиции республики стало известно о подготовке украинской стороной провокаций с использованием фальшивых документов одной из воинских частей ЛНР. Целью провокаций являются обвинения Народной милиции в присутствии в наших рядах граждан РФ и других дружественных государств, а также агрессивных планах и срыве Минских соглашений", – пояснил майор.

Однако, по его словам, данные провокации – далеко не первые действия ВСУ подобного рода. Он напомнил, что ранее группа украинских диверсантов захватили в плен представителей Народной милиции и подвергли их жестоким пыткам, в результате чего захваченные начали лжесвидетельствовать о якобы присутствии в рядах ЛНР офицеров из РФ.

"Такие же захваты пленных из числа бывших и действующих военнослужащих Народной милиции ЛНР могут повторяться. Захваченных лиц СБУ будет использовать в подрывных целях, для пропаганды и дезинформации. Поэтому мы призываем общественность не доверять этой лжи украинских фальсификаторов и проявлять бдительность", - подытожил представитель ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин опроверг ложь Киева о попытке прорыва ополченцев под Марьинкой


753

Новости партнеров