Басурин: Боец ВСУ застрелил офицера-националиста, Киев заметает следы

Басурин: Боец ВСУ застрелил офицера-националиста, Киев заметает следы

Донецк, 31 июля.

Один из рядовых военнослужащих Вооруженных сил Украины застрелил своего командира-националиста под Авдеевкой.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. Отмечается, что причиной кровопролития стало нежелание украинского силовика подчиняться офицерским приказам.

«Вопиющий случай произошел в 16 отдельной мотопехотной бригаде ВСУ в районе города Авдеевка, где военнослужащий, проходящий службу по контракту, застрелил своего командира офицера-националиста», – проинформировал представитель оборонного ведомства Донецка.

Басурин отметил, что конфликт назревал не за один день – непонимание между подчиненным и офицером росло как снежный ком, потому что солдат категорически не хотел расстреливать мирных жителей Донбасса.

«Солдат отказывался выполнять приказы на ведение огня из миномета по населенным пунктам ДНР. Данные факты в очередной раз подтверждают масштаб морального разложения, отсутствия дисциплины и беспредела, который творится в ВСУ», — подчеркнул представитель ДНР.

В свою очередь, по словам замкомандующего, на текущий момент командиры ВСУ пытаются оперативно найти замену небоеспособному подразделению на передовой в Донбассе, солдаты которого полностью морально опущены после инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин опроверг ложь Киева о попытке прорыва ополченцев под Марьинкой

Виктор Другоруб


5974

Новости партнеров