Басурин опроверг ложь Киева о попытке прорыва ополченцев под Марьинкой

Басурин опроверг ложь Киева о попытке прорыва ополченцев под Марьинкой

Донецк, 31 июля.

В Министерстве обороны Донецкой народной республики опровергли ложь украинской стороны о попытке прорыва, якобы предпринятой ополченцами под Марьинкой.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина.

«Официально заявляю, что такие домыслы являются абсурдом врущих представителей Министерства бороны Украины. Народная милиция ДНР соблюдает Минские соглашения и не провоцирует обострение обстановки в зоне соприкосновения сторон», — сообщил сегодня представитель республиканского оборонного ведомства в ходе общения с журналистами.

Он подчеркнул, что такие заявления со стороны официального Киева звучат для отвода глаз общественности от реальных событий в зоне вооруженного конфликта и сокрытия собственных небоевых потерь в рядах Вооруженных сил Украины на передовой в Донбассе.

Отметим, ранее в пресс-центре силовой операции Киева обвинили защитников Донецкой народной республики в попытке прорыва под Марьинкой, в результате чего, по заявлению Минобороны Украины, погибло до восьми представителей республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые боевые машины убийства ВСУ замечены на подходе к ДНР

Елизавета Будько


970

Новости партнеров