Марочко: ВСУ и МВД воюют за контроль над КПП в Станице Луганской

Марочко: ВСУ и МВД воюют за контроль над КПП в Станице Луганской

Луганск, 31 июля.

В Донбассе активизировались конфликты на единственном пункте пропуска между ЛНР и Украиной «Станица Луганская» противостояния между ВСУ и МВД, которые никак не могут поделить сферы влияния между собой на данной территории.

Об этом стало известно из сообщения официального представителя Народной милиции ЛНР майора Андрея Марочко.

«Активизировались конфликты за денежные средства, получаемые украинскими военнослужащими на постах при вымогательстве у жителей, пересекающих линию соприкосновения. Отмечены столкновения между подразделениями МВД и Вооруженными силами Украины», — проинформировал Марочко, ссылаясь на данные республиканской разведки.

Представитель народного ополчения также подчеркнул, что силовики батальона МВД «Луганск-1» накрыли «дружественным» огнем бойцов батальона 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которые находились на пешеходном КПП между республикой и подконтрольной Киеву части Луганской области. в то же время Марочко не сообщил о количестве погибших или раненых.

«При этом украинские командиры пытаются запугать мирных жителей, а также обвинить подразделения Народной милиции в нарушениях минских договоренностей», — добавил представитель республиканского оборонного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ОБСЕ «сливает» данные Киеву, Докучаевск в зоне бедствия

Виктор Другоруб


745

Новости партнеров