Хроника Донбасса: ОБСЕ «сливает» данные Киеву, Докучаевск в зоне бедствия

Хроника Донбасса: ОБСЕ «сливает» данные Киеву, Докучаевск в зоне бедствия

Донбасс, 31 июля.

Жители Донбасса обвиняют ОБСЕ в «сливе» информации Киеву: после работы миротворцев обстрелы ВСУ становятся более точными. Жители Куйбышевского района Донецка молят о помощи, рассказывая об обстрелах «чем-то страшным». Докучаевск превратился в зону бедствия, подобно Зайцево, оставшись в жару без воды.

ВСУ берегли пули на выходные: 605 мин по ДНР за ночь

Вооруженные силы Украины в ночное время накрыли огнем из тяжелого вооружения Куйбышевский район столицы ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минометный обстрел Горловки: ранен мирный житель

«Около полуночи украинская сторона начала обстрел Куйбышевского района из орудий калибра 122 мм. Обстрел длился на протяжение часа. За это время было выпущено 20 артиллерийских снарядов», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики.

Кроме артиллерийских орудий, украинская сторона пустила в ход танки и минометы. «Под раздачу» силовиков также попали территория бывшего донецкого аэропорта, населенные пункты Спартак и Жабичево, расположенные к северу от столицы, поселки Старомихайловка и Трудовские на западе Донецка, а также Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, окрестности Ясиноватой, села Саханка и Коминтерново Новоазовского района в южной части Донецкой народной республики. Отмечается, что в целом по этим территориям ВСУ выпустили 605 мин 82 и 120-мм калибров.

Также важно сообщить, что в ходе нарушений с украинской стороны в Куйбышевском районе Донецка повреждения получили как минимум семь частных жилых домов.

ВСУ берегли пули для мирных жителей на выходные

ВСУ берегли пули для мирных жителей на выходные

«В Куйбышевском районе повреждены дома на улицах Виктора Исакова, 2, Местных советов, 46, Черемухова, 28, Медногорская, 26 и Грозненская, 41-43», — отметили представители ополчения.

Выходной в ЛНР: 16 обстрелов за сутки

За прошедшие сутки украинские военнослужащие подвергли территории Луганской народной республики 16 обстрелам. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Народной милиции. Отмечается, что основной огонь ВСУ был направлен на район населенного пункта Калиново – с пяти часов вечера и до наступления новых суток его обстреливали 11 раз.

«Силовики из минометов, орудий БМП, различных гранатометов и другого стрелкового оружия обстреливали Калиново с позиций у сел Троицкое, Новозвановка, Попасная, Новоалександровка и Луганское. Кроме того, с позиций у села Луганское ВСУ дважды обстреливали из миномета поселок Логвиново и один раз поселок Калиновка», — сообщили защитники республики.

Также отмечается, что под минометный огонь Киева попала территория в районе памятника князю Игорю. Кроме того, примерно в 23:00 ВСУ со стороны Попасной накрыли автоматическими гранатометами район Молодежного.

После визитов ОБСЕ в Донбасс обстрелы ВСУ становятся более точными

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ опубликовали на своем канале видеозапись, отметив в описании, что «все наблюдения в видео представляют собой нарушения Минских соглашений». Однако, пишет «Ополчение Новоросии», для жителей народных республик уже давно стал очевиден тот факт, что миротворцы не отслеживают «никому не нужные Минские соглашения», а разведывают для ВСУ, где находятся позиции ополченцев.

«Защитники Донбасса и мирные жители неоднократно сообщали, что после пребывания ОБСЕ на их территории, украинские каратели начинали вести более точный огонь по позициям ВС ДНР и ЛНР. Также прицельный огонь ведется по жилому сектору, где основной целью были мирные, а не военные, которых нет рядом с жилыми постройками», — отмечает ресурс.

Жительница Куйбышевского района Донецка: Нас бомбят каким-то страшным оружием

Жительница Куйбышевского района Донецка, обстрелянного тяжелым вооружением, рассказала об обстановке в столице.

«Вся западная часть столицы под обстрелом. У нас тут прилеты из какого-то страшного оружия. Очень громко и страшно. Прям рядом. Воды нет. Свет мигает сильно. Каждые две секунды прилеты. Похоже это д 30 — полет и пару секунд — разрыв. Октябрь площадка прилеты. Все под обстрелом. Вроде как на ж/д тоже прилеты. Северный, Октябрь, Горняк, одна-две площадки под сильной бомбежкой. Продолжают бомбить и сейчас. В 01:05 начало у нас прилетать, слышу разрывы. Ранее в группах писали, что принимала и Гвардейка».

Ополченец «Зодиак»: Мощное обострение на фронтах в ДНР

Ополченец с позывным «Зодиак» доложил обстановку на передовой в Донецкой народной республике. По его словам, в районе Ясиноватой ВСУ стреляли по линии электропередач, в связи с чем Макеевка и Горловка были частично обесточены. Он добавил, что уже четвертые сутки подряд фиксируются средние бои. Украинская сторона не хочет оставлять в покое многострадальное Зайцево и блокпост под Ясиноватой, «накрывая» эти территории всем, чем можно и нельзя, в режиме нон-стоп.

киев, пожар, церковь, храм, происшествие,

Силовики палят по храмам

«На фронте как будто все замерли и чего-то ждут, только большое количество БПЛА противника говорит о том, что еще далеко до победы. Все эти дни мы отрабатывали по БПЛА, мирные слышали наши ПВО. Сейчас шумно в районе аэропорта и площадок. Укры снова зачем-то сделали обстрел по кладбищу на Грабарях. Никогда этого не понимал, зачем вести обстрелы кладбищ и храмов?» — недоумевает ополченец.

Он также рассказал, что в течение всего дня с незначительными передышками ВСУ «кроют» Донбасс артиллерией и стрелковым оружием в районе Донецка и Горловки. Ополченец добавил, что, вероятнее всего, украинская сторона скоро вообще окончательно забудет, что с кем-то договаривалась в Минске, и начнет наступление на ДНР и ЛНР с началом Олимиады-2016.

Военкор: «Отряд им. Джохара Дудаева» прибыл в Станицу

Военный корреспондент Марина Харькова рассказала о прибытии в превращенную ВСУ в собственную опорную базу Станицу Луганскую чеченских наемников, которые называют себя «Отряд имени Джохара Дудаева». Также ВСУ активно наращивают своих силовиков на данной территории.

«В «отряде» — 15 наемников. Еще известно, что в скором времени к ним прибудет подкрепление. На этой неделе подразделения ВСУ «оккупировали» здание поселковой поликлиники и еще одну школу поселка, кроме тех школьных зданий, которые были заняты ранее. Также зафиксировано прибытие формирования наемников в город Попасная. Численность формирования — около 20 человек, завербованных в разных странах Европы», — сообщила Харькова, ссылаясь на данные разведки ЛНР.

Докучаевск в сильную жару бедствует без воды

Военкор также сообщила, что Докучаевск остается без водоснабжения в эти жаркие дни и тем самым превратился в такую же зону бедствия, как многострадальное Зайцево под Горловкой или Петровка близ Донецка. По словам Харьковой, техническую воду, которая непригодна для питья, вынуждены раз в несколько часов подавать в многоэтажные постройки, а частный сектор остался вообще без живительно влаги в то время, как по городу бьют мины и снаряды.

«В сильную жару город, прикрывающий южные границы Донецка, фактически последний форпост перед мощной группировкой ВСУ на волновахском направлении, остался без воды. Город простреливается врагом насквозь, так как враг контролирует господствующие высоты на отвалах. Местные жители рассказывают, что обстрелы бывают такой мощности, что стены домов вибрируют, по ним идут трещины. Также удары наносятся под фундамент домов. Докучаевск, находясь под обстрелами и без воды, превратился в такую же зону бедствия, как горловское Зайцево и донецкая Петровка. Приграничные районы враг методично стирает в пыль и руины, и конца этому нет.

Докучаевск превратился в зону бедствия из-за отсутствия воды после обстрелов

Докучаевск превратился в зону бедствия из-за отсутствия воды после обстрелов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: месть выжившим от ВСУ, адская ночь для ДНР
Добрыня Никитич


3045

Новости партнеров