Украинская делегация в ПАСЕ возмутилась поездкой делегатов из Франции в Крым

Украинская делегация в ПАСЕ возмутилась поездкой делегатов из Франции в Крым

Брюссель, 31 июля.

Украинские делегаты в Парламентской ассамблее Совета Европы высказали крайнее возмущение относительно поездки французских парламентариев в Крым.

Данный визит украинцы назвали "дерзостью" и "нарушением украинского законодательства". Кроме того, представители Украины в ПАСЕ во всеуслышание заявили, что "терпеть это не намерены".

"От имени всей украинской делегации заявляю, что мы возмущены дерзким игнорированием украинского и международного законодательства, в чем Мариани проявил себя как рецидивист. Мы не собираемся уважать и терпеть права этих политиков" – патетично заявил председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ, депутат Владимир Арьев.

Гневный спич он написал на своей странице в социальной сети. Кроме того, Арьев обвинил французских делегатов в том, что они  проявили крайнее неуважение к целостности Украины, сфотографировавшись на фоне памятника "зеленым человечкам".

Напомним, ранее сообщалось, что члены делегации французских депутатов, которая посетила Крым 29 июля, не смогли пройти мимо монумента «вежливым людям», который появился в Севастополе после исторического воссоединения полуострова с Российской Федерацией. Один из французских парламентариев не сдержался и поцеловал скульптуру девочки в щеку.


1348

Новости партнеров