Кулик: Скоро Украина будет завидовать Сирии

Кулик: Скоро Украина будет завидовать Сирии

Киев, 31 июля.

На Украине может сложиться гораздо более плачевная ситуация, чем в Сирии.

Об этом сообщил военный прокурор так называемой АТО Константин Кулик. По его словам, Украине грозят беспорядки, которые превратят страну во вторую Сирию, если не хуже.

«Чтобы не получилось так, что мы Сирии будем завидовать, потому что у них люди выходили на улицы без оружия, а у нас уже из зоны АТО вывезено огромное количество оружия и вооружены будут все, кто захочет принимать участие в беспорядках», — сказал Кулик.

Он также отметил, что на данный момент у различных группировок на Украине уже определены конкретные цели. У бандитов уже есть план грабежей в украинской столице, кроме того, намечены жертвы. И действовать группировки будут быстро и без промедления.

Кулик отметил, что стоит помнить о том, что бандиты вооружены и даже успели получить опыт в так называемой АТО. А потому становятся еще более опасными, нейтрализовать их быстро не получится. Большую опасность представляют члены так называемых «добровольческих батальонов» и нацгвардейцы.

«Лично я не вижу четкой организации контроля за их деятельностью, вижу, что в их составе много лиц, ранее судимых за различные преступления. Были случаи, когда мы задерживали бойцов таких добробатов за совершение преступления, и у некоторых оказывалось три, а у кого и четыре судимости. При этом эти лица незаконно являются действующими сотрудниками правоохранительного органа страны», — рассказал Кулик.

При этом бойцы любые свои действия будут оправдывать патриотизмом.

«Например — бывший уголовник Константин Гришин, который на волне патриотизма, как проект спецслужбы, стал народным депутатом Украины Семеном Семенченком и ходит сейчас с группой лиц, терроризирует суды в городе Киеве, стараясь освободить побольше арестованных и привлечь их в свою группировку», — рассказал Кулик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бортник: Хватит тысячи человек, чтобы устроить переворот на Украине

Елизавета Будько


7916

Новости партнеров