Матиос оскандалился, сделав расистское заявление о Найеме

Матиос оскандалился, сделав расистское заявление о Найеме

Киев, 31 июля.

Главный военный прокурор Украины, заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос оскандалился, сделав расистское замечание в адрес народного депутата Мустафы Найема. В частности, заместитель Луценко заявил, что Найему, пуштуну по национальности, не место в украинской политике.

«Мы говорили про кислород. Видимо, не хватало кислорода нашему уважаемому пуштуну за национальностью, украинцу Мустафе не путать праведное с грешным даже в фамилиях», — заявил Матиос, отвечая на вопрос журналиста телеканала «112 Украина», касающийся Найема.

Видео смотреть с 15-й минуты

Также Матиос отметил «красоту языка людей, которые не являются украинцами», чем вызвал недовольство пользователей социальных сетей. Так, журналист Игорь Ляшенко был ошеломлен нескрытым расизмом чиновника.

«Сейчас на канале «112″ военный прокурор Матиос несколько раз упрекнул депутата Найема, что тот не украинец, а пуштун, а значит не должен тут… Вот такой вот откровенный расизм госчиновника. Я сам за здоровый национализм, но меня покоробило», — написал он на своей странице в Facebook.

Между тем сам Найем также не оставил без внимания расистское замечание в свой адрес. Так, бывший журналист привел фрагмент диалога с Матиосом, в заключение назвав слова прокурора бредом.

«Весьма польщен, что главный военный прокурор Украины находит время, чтоб столь тщательно изучить все «страшные и тяжелые перипетии» моей личной жизни; радует, что хоть выучил мою национальность. Анатолий Васильевич, не думаю, что вы ксенофоб или не дай боже расист, но было бы неплохо потренироваться в занятиях логикой и кризисной коммуникации», — заметил нардеп.

найем

Скандальный диалог Матиоса и Найема

Стоит отметить, что всего несколько дней назад депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко также довольно резко высказался относительно Матиоса. В частности, он назвал «пиаром на костях» заявление главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Елизавета Будько


1794

Новости партнеров