На Украине завершились международные учения «Си Бриз-2016»

На Украине завершились международные учения «Си Бриз-2016»

Николаев/Одесса, 31 июля.

На Украине завершились международные военные учения «Си Бриз-2016». Торжественная церемония закрытия состоялась в Николаевской области на полигоне Широкий лан, а также в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Как сообщается, в Николаевской области в церемонии закрытия приняли участие украинские, американские, грузинские и молдавские военнослужащие, принимавшие участие в отработке задач сухопутного компонента маневров.

«Все поставленные перед этими международными учениями задачи были выполнены в полном объеме», – отметил заместитель руководителя учений со стороны США капитан Кеннет Энгл.

А вот в Одессе торжественное закрытие украино-американских учений «Си бриз-2016» состоялась на десантном корабле ВМС США «Whidbey Island». Как отметил командующий ВМС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, учения «Си бриз-2016» стали мощным фактором укрепления безопасности и стабилизации обстановки в Черноморском регионе.

«По словам вице-адмирала, маневры продемонстрировали готовность штабов и сил стран-партнеров спланировать и провести многонациональную операцию по безопасности в кризисном регионе по стандартам НАТО, способность совместно адекватно реагировать на вызовы и угрозы миру и стабильности. Для ВМС Украины значение «Си Бриз» состояло в способствовании переходу на стандарты НАТО, обмену реальным боевым опытом», — отмечается в сообщении.

Напомним, 18 июля на Украине стартовали международные учения НАТО «Си Бриз-2016». Тема учений — проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Между тем военная показуха Киева и демагогические заявления американской военщины никак не подкрепляются делом: натовцы лишь снабжают Украину военным металлолом, а о реальном вхождении Незалежной в альянс уже никто и не вспоминает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американцы продемонстрировали технику, которая будет участвовать в «Си Бриз-2016»

Ольга Бузыка


626

Новости партнеров