Между Донецком и Севастополем снова ходят поезда

Между Донецком и Севастополем снова ходят поезда

Донецк, 25 сентября.

Движение пассажирских поездов дальнего следования со станции Донецк возобновляется с 25 сентября. Уже сегодня в 17.34 по местному времени отправится фирменный пассажирский поезд сообщением Донецк-Севастополь, который уже в 7 утра прибудет в пункт назначения.

Несмотря на то, что поезд пассажирский, едет он по расписанию скорых поездов. Маршрут следования поезда №47/48 сообщением Донецк—Севастополь осуществляется через станции Волноваха, Камыш-Заря, Мелитополь, Джанкой и Симферополь. Для удобства пассажиров посадки предусмотрены не только на железнодорожном вокзале, но и на станциях Рутченково и Мандрыкино, которые находятся в черте города.

Возобновление движения пассажирских поездов дальнего следования стало возможным благодаря восстановлению железнодорожного полотна на участке Донецк — Рутченково — Мандрыкино — Доля — Еленовка. На официальном сайте городского совета Донецка можно посмотреть полное расписание всех поездов дальнего следования Донецкой железной дороги. Отправления осуществляются со станций Константиновка и Мариуполь.

Напомним, что движение пассажирских поездов дальнего следования со станцией Донецк не осуществлялось с 12 августа 2014 года из-за боевых действий и разрушения железнодорожной инфраструктуры. На данный момент продолжаются ремонтно-восстановительные работы железнодорожного полотна, власти Донецкой народной республики принимают все возможные меры для организации безопасных пассажирских перевозок.

Елизавета Будько


133

Новости партнеров