В Бельгии предъявили обвинение одному из задержанных братьев-исламистов

В Бельгии предъявили обвинение одному из задержанных братьев-исламистов

Брюссель, 30 июля.

В Бельгии предъявлено обвинение одному из задержанных накануне братьев, которых подозревают в подготовке новых терактов на территории страны.

По данным прокуратуры, 33-летний Нурредин Х. обвиняется в подготовке одного или нескольких терактов на территории страны, а также в участии в террористической организации. В этой связи суд принял решение о его аресте.

По данным бельгийского телеканала RTBF, обвиняемый ранее оказывал поддержку молодым джихадистам, которые планировали поездки в Сирию. Кроме того, он мог участвовать в снабжении их оружием.

Как сообщалось ранее, сотрудники правопорядка Бельгии задержали в городах Монс и Льеж двух братьев, которых подозревают в подготовке новых терактов на территории страны. Накануне вечером сотрудники полиции города Монс провели семь обысков, а вот правоохранители из Льежа – один. Сообщается, что в ходе рейдов удалось задержать двух человек, которых доставили на допрос в местные отделы полиции.

Стоит отметить, что в Бельгии с 24 марта действует повышенный уровень опасности терактов – третий из четырех возможных. Его ввели из-за того, что 22 марта в брюссельском аэропорту и в метрополитене на станции «Малбек» прогремели взрывы, жертвами которых стали 35 человек.

Виктор Другоруб


978

Новости партнеров