Автокатастрофа в Норвегии: перевернулся автобус с украинцами

Автокатастрофа в Норвегии: перевернулся автобус с украинцами

 Олесунд, 30 июля.

В Норвегии перевернулся туристический автобус с украинцами, в результате чего погиб, по крайней мере, один гражданин Украины, по разным данным травмировано около 40 человек. Об этом проинформировали в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел.

«30 июля в 18:00 в 100 км от г. Олесунд произошло дорожно-транспортное происшествие с участием туристического автобуса, в результате которой пострадали граждане Украины», — сообщили в МИД.

Как сообщает норвежское издание VG, автобус с туристами, за рулем которого был украинский водитель, съехал с трассы в местности Гудбрадсьювет.

Автобус перевернулся крышу. Катастрофа произошла в гористой местности, автобус остановился несколькими метрами ниже дорожного полотна.

новегия

Автокатастрофа в Норвегии

Данные о количестве пострадавших разнятся: полиция сообщает, что авария затронула около 40 человек. Издание VG пишет, что в больницы доставили по крайней мере пятерых человек. В свою очередь издание Аdressa утверждает, что госпитализировать пришлось «около 14 человек», еще десять человек увезли в город Олсунда, четырех – в Молде. Состояние двоих пострадавших — тяжелое.

Также сообщается, что полиция устанавливает национальность пострадавши, но есть основания предполагать, что все или почти все из них являются гражданами Украины. Местная власть отмечает, что в автобусе были иностранцы.

Как сообщалось ранее, в Киеве вчера вновь произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля патрульной полиции.

Дмитрий Майдан


1148

Новости партнеров