ГосЧС: Пожар в Чернобыльской зоне потушен

ГосЧС: Пожар в Чернобыльской зоне потушен

Киевская область, 30 июля.

Спасатели потушили пожар в зоне отчуждения неподалеку от города Припять, где 30 лет назад произошел взрыв на атомной электростанции.

По информации областного управления ГосЧС, пламя было потушено в 15:30. Для ликвидации возгорания были привлечены два самолета Ан-32П и вертолет Ми-8, а также 45 человек. Всего на борьбу со стихией направили 13 единиц техники.

Напомним, информация о горящих траве и лесной подстилки около Припяти на площади три гектара поступила спасателям в 14:55 в пятницу, 29 июля. Пожар удалось локализовать в 18:20. Как сообщал портал «Корреспондент», 16 июля в зоне отчуждения в районе бывшего населенного пункта Буряковка начала гореть трава и лесная подстилка. Спасатели боролись с огнем более двух дней.

Стоит отметить, что в зоне отчуждения несколько раз вспыхивали пожары. Это происходило в последние несколько месяцев. В ГосЧС не исключают версию поджогов. С субботы, 16 июля, пресс-служба ГосЧС сообщала об очагах возгорания на площади в 15 гектар в зоне отчуждения. Спасатели тушили лесную подстилку и кустарники, применялась авиация. О завершении тушения огня спасатели заявили 19 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Чернобыльской зоне задержали «черных копателей»

Елизавета Будько


1046

Новости партнеров