Во Франции предложили ликвидировать НАТО и объединиться с Россией

Во Франции предложили ликвидировать НАТО и объединиться с Россией

Париж, 30 июля. 

Существование Североатлантического альянса выгодно только Соединенным Штатам Америки и тем странам Европы, которые не в состоянии проводить независимую политику.

Об этом заявил в интервью изданию Le Figaro французский генерал и политолог Жан-Бернар Пинатель.

По его словам, союз с Российской Федерацией и Турцией позволит Европе победить терроризм, однако это будет невыгодно Вашингтону. Далее он отметил, что США,  страны Европы, Саудовская Аравия и Катар в последнее время изменили свое мнение из-за участившихся террористических актов и уже не говорят о том, что нужно поменять правительство Сирии. По мнению французского военного, в этой ситуации вмешательство Российской Федерации в сирийский конфликт очень отличалось от двойной игры и колебаний Белого дома.

Но, несмотря на все разногласия, связь между Россией и Турцией остается очень сильной, а события во Франции и Германии показывают европейцам, что Североатлантический альянс не может защитить их от террористической угрозы, в то время как эффективность ВКС России против «Исламского государства» на территории Сирии заставляет задуматься о союзе с Кремлем.

Таким образом, Пинатель призвал лидеров европейских стран объединиться с эффективной Россией и разорвать контакты с НАТО, главной задачей которого является сдерживание Москвы любыми средствами с целью не дать ей обойти Вашингтон на мировой арене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  По крупнейшему перинатальному центру Идлиба нанесен авиаудар


2214

Новости партнеров