Дефицит внешней торговли на Украине бьет рекорды

Дефицит внешней торговли на Украине бьет рекорды

Киев, 30 июля.

Дефицит внешней торговли украинскими товарами по итогам первых шести месяцев текущего года составил 1,953 миллиарда долларов.

Этот показатель превышает прошлогодний на 23,5%. В 2015 году дефицит внешней торговли составлял 1,581 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины.

Экспорт товаров в первом полугодии 2016-го составил 15,241 миллиарда долларов. Получается, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он сократился на 11,9%. При этом импорт уменьшился на 9,9% — до 17,194 миллиарда долларов. Стоит отметить, что в отчет не включены показатели Автономной Республики Крым и Севастополя.

Ранее исполнительный директор инвестиционной компании DMS Funds Питер Коли заявил, что динамика ВВП Украины дает позитивный сигнал. Так в первом квартале текущего года он вырос на 0,1%. Также он сослался на данные регулятора, согласно которым рост ВВП во втором квартале составил 1%, а золотовалютные резервы достигли отметки 14 миллиардов долларов. При этом НБУ сохранил свой прогноз по инфляции.

Елизавета Будько


3722

Новости партнеров