Глава DMS Funds порадовался росту ВВП Украины на 0,1%

Глава DMS Funds порадовался росту ВВП Украины на 0,1%

Киев, 30 июля.

Украина могла бы стать наиболее привлекательной для инвесторов в обозримом будущем.

Об этом в своей статье для портала NASDAQ пишет исполнительный директор инвестиционной компании DMS Funds Питер Коли. По его словам, динамика ВВП Украины дает позитивный сигнал, в частности, в первом квартале рост экономики составил 0,1%. В течение предыдущих восьми кварталов ВВП сокращался. Также Коли указывает на снижение инфляции за год с 55,39% до 6,9% (в июне этого года).

Еще одним фактором эксперт назвал улучшение прогноза для банковской системы Украины по версии Moody's – с «негативного» до «стабильного». Это стало возможным благодаря решению Нацбанка Украины отпустить гривну в свободное плавание. Более того, банки по требованию Международного валютного фонда приступили к докапитализарованию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Украина побьет мировой рекорд по падению ВВП

Однако Украину ждет еще долгий путь до полноценного прихода иностранных инвесторов в страну. Опять же, существуют политические риски. Питер Коли выразил мнение, что Россия закрыла вопрос с Крымом, хотя ни одна страна якобы не признает так называемую аннексию полуострова.

Национальный банк Украины ранее сообщил, что рост ВВП во втором квартале составил 1%, а золотовалютные резервы достигли отметки 14 миллиардов долларов. Регулятор сохранил свой прогноз по инфляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рожин о военном бюджете Украины 2017: Говорят 5% от ВВП — читай 3%


745

Новости партнеров