Гройсман анонсировал запуск «Единого окна» на таможне

Гройсман анонсировал запуск «Единого окна» на таможне

Киев, 30 июля.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал работу электронной системы обмена данными «Единое окно».

На своей странице в Facebook глава правительства написал, что функционирование «Единого окна» начнется с 1 августа. По словам Гройсмана, это еще один шаг по реформированию таможни. К его реализации причастно Министерство финансов.

«С 1 августа 2016 года на украинских таможнях начинает функционировать «Единое окно» — электронная система обмена данными, которая предусматривает осуществление всех видов контроля (таможенного, санитарно-эпидемиологического, ветеринарно-санитарного, фитосанитарного, экологического, радиологического и др.) с помощью электронного обмена данными», — добавил Гройсман.

Теперь вместо печатей и штампов государственных органов на бумажных документах будут проставляться электронные отметки в общей базе данных. Владимир Гройсман предположил, что это позволит упростить таможенные процедуры и сократить возможности для коррупции.

Глава Кабинет министров пояснил, что Киев вместе с американскими специалистами готовит запуск масштабной таможенной реформы. На август запланированы полный отчет и поступления предложений от миссии, которая была направлена на Украину по просьбе правительства американской стороной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд постановил взять под стражу главу таможенного поста аэропорта «Киев»

Ольга Бузыка


482

Новости партнеров