Сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон подверглась хакерской атаке

Сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон подверглась хакерской атаке

Вашингтон, 30 июля.

Компьютерная сеть штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон подверглась третьей по счету хакерской атаке.

Отдел национальной безопасности Министерства юстиции США пытается выяснить, являются ли эти кибератаки угрозами безопасности США. Издание The New York Times пишет, что правоохранители выдвигают версии о причастности к хакерской атаке российских спецслужб. Ну куда же без этого? США и Украина уже давно повсюду видят «российский след», не замечая происходящего у себя под носом.

Американская сторона уже не в первый раз обвиняет Россию в причастности к кибератакам. По мнению американцев, Москва пытается повлиять на исход президентской гонки. Сейчас в США предполагают, что к новой атаке причастно Главное разведывательное управление РФ.

Берни Сандерс, соперник Хиллари Клинтон

Берни Сандерс, соперник Хиллари Клинтон

Напомним, после предыдущих хакерских атак на серверы Демократической партии на сайте Wikileaks были обнародованы 19 тысяч писем партийной переписки, а также аудиозаписи, которые являются вещественным доказательством того, что Хиллари Клинтон получает поддержку от функционеров партии. Это пошло в ущерб ее сопернику Берни Сандерсу.

Сейчас демократы заявляют, что российские власти хакерской атакой помогли кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу. Однако сам кандидат в президенты опровергает это заявление. По словам миллиардера, лучше бы Россия получила 30 тысяч писем, которые Клинтон удалила с личного сервера. Отметим, что когда Хиллари Клинтон являлась госсекретарем США, она использовала личный сервер для ведения служебной переписки. В Кремле заявляют, что Москва не вмешивается в избирательный процесс других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трамп: Сандерс, поддержав Клинтон, продал душу дьяволу


907

Новости партнеров