Ополчение ДНР продолжает отвод вооружения

Ополчение ДНР продолжает отвод вооружения

Донецк, 25 сентября.

На территории Донецкой народной республики продолжается отвод тяжелого вооружения.

По данным пресс-центра ДНР, армия самопровозглашенной республики соблюдает условия договоренностей и отводит тяжелое вооружение от соприкасаемых с украинской армией границ. Исходя из условий договоренностей между ДНР и Украиной, обе стороны обязаны отвести "средства поражения калибром свыше 100 мм" на 15 км, а более мощные артиллерийские системы - на расстояние максимальной дальности стрельбы.

На сайте пресс-центра были опубликованы подробные данные расстояния для отвода тяжелого снаряжения от сопрекасающихся границ из договоренностей сторон.

Несмотря на то, что ополчение ДНР утверждает, что отвод войск продолжается, украинская сторона опровергает данную информацию. Как сообщает газета "Сегодня", украинская сторона начнет отводить вооружение лишь после того, как увидит, что ополченцы ДНР отводят свою технику. По словам спикера информационно-аналитического цента СНБО Украины Андрея Лысенко украинские войска сейчас находятся на своих позициях и не проводят наступательных операций.

"Украинские военные остаются на своих позициях и отвечают огнем, только в ответ, если их атакуют. Они не двигаются вперед, они ждут. Если идет обстрел - они отвечают", - заявил Лысенко.

Напомним, что на повторной встрече контактной группы в Минске между представителями ДНР и ЛНР было подписано соглашение о прекращении огня. Одним из основных его пунктов был отвод войск с общих границ. Власти ЛНР и ДНР заявляли о том, что процесс отведения тяжелой техники успешно начался.


123

Новости партнеров