СМИ: Ефремов подозревается в причастности к созданию ЛНР

СМИ: Ефремов подозревается в причастности к созданию ЛНР

Киев, 30 июля.

Бывший член Партии регионов Владимир Ландик заявил, что задержанный экс-глава регионалов Александр Ефремов якобы причастен к созданию ЛНР.

Политик в эфире телеканала «112 Украина» пояснил, что Ефремов якобы командовал захватом Луганской областной государственной администрации и местного отделения Службы безопасности Украины. По словам Ландика, в Луганск якобы завезли людей, которые захватывали 3 и 9 марта здание госадминистрации.

Более того, Ландик выразил уверенность, что Ефремову помогал председатель областного совета Голенко. Он якобы проплатил автобус, на котором завозили людей из Красной Таловки и из Мелово. Всего, по подсчетам экс-регионала, приехали 100-150 человек. После захвата администрации их перенаправили на захват здания СБУ.

Напомним, представители Генпрокуратуры задержали Александра Ефремова в аэропорту «Борисполь». На руках у экс-регионала был билет в Вену, где проживает его сын. В прокуратуре заявляют, что Ефремов решил покинуть страну вместе с информацией о расследовании создания ЛНР.

Елизавета Будько


701

Новости партнеров