В Бельгии задержали двух братьев: их подозревают в подготовке терактов

В Бельгии задержали двух братьев: их подозревают в подготовке терактов

Брюссель, 30 июля. 

Сотрудники правопорядка Бельгии задержали в городах Монс и Льеж двух братьев, которых подозревают в подготовке новых терактов на территории страны.

Об этом заявили в прокуратуре Бельгии.

По данным ведомства, накануне вечером сотрудники полиции города Монс провели семь обысков, а вот правоохранители из Льежа – один. Сообщается, что в ходе рейдов удалось задержать двух человек, которых доставили на допрос в местные отделы полиции.

«Речь идет о Нурредине Х., родившемся 25 января 1983 года, и его брате Амзе Х. Как следует из предварительных данных расследования, были новые планы терактов в Бельгии», — заявили в прокуратуре.

Стоит отметить, что в Бельгии с 24 марта действует повышенный уровень опасности терактов – третий из четырех возможных. Его ввели из-за того, что 22 марта в брюссельском аэропорту и в метрополитене на станции «Малбек» прогремели взрывы, жертвами которых стали 35 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России, а также во многих странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама поговорил с Меркель о терактах в Германии и насилии на Украине 

Виктор Другоруб


819

Новости партнеров