С элитной американской базы в Германии исчез целый арсенал оружия

С элитной американской базы в Германии исчез целый арсенал оружия

Штутгарт, 30 июля. 

Сотрудники уголовного розыска армии США сообщили, что с военной базы Panzer Kaserne, расположенной в немецком Штутгарте,  пропал целый арсенал огнестрельного оружия. Следователи предполагают, что вооружение могло попасть на черный рынок.

Об этом сообщает телеканал Russia Today.

«Среди пропавшего оружия были несколько полуавтоматических пистолетов, один ручной пулемёт малого калибра, а также пулемёт», — заявил представитель группы уголовного розыска армии США Крис Грей.

А вот по словам представителя Военно-следственного управления США Роя Джонсона, так как расследование еще не подошло к концу, они не будут раскрывать подробную информацию дела, чтобы не навредить  процессу следствия.

Оружие сейчас — ходовой товар. Стоит отметить, что вооруженные силы Украины под видом гуманитарной помощи получили от США порядка 2,5 тысяч единиц огнестрельного оружия. Об это рассказал заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Сообщается, что были переданы различные виды пулеметов, помповые ружья и ручные гранатометы.

Также вчера Нацгвардия Украины получила от Министерства обороны Соединенных Штатов Америки пикапы фирмы Ford. В пресс-службе Национальной гвардии сообщили, что все новенькие автомобили переоборудуются под конкретные нужды в связи со спецификой выполнения задач по обороне и охране государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пулемёты из-под полы. Корнилов о поставках летального вооружения на Украину

Ольга Бузыка


1409

Новости партнеров