Заклятые «побратимы», или В поисках украинского патриота

Заклятые «побратимы», или В поисках украинского патриота

Киев, 30 июля.

Забавно наблюдать в соцсетях, как украинская кастрюлеголовая публика, так задорно скакавшая на Майдане, ищет виновных и пути выхода из той, ниже дна, ситуации, в которой, благодаря их скачкам, оказалась Украина.

Есть у меня любимец из запорожской «Свободы» — Олесь Побел (в домайданном девичестве был Олэксандром), за мозговыми вывихами наблюдать – чистая радость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бизнес по-украински, или Как сколотить капитал на ура-патриотизме

Простой парняга, что называется, «от сохи», которого зажало створками дверей социального лифта. Никуда его этим самым лифтом не подняло, зато дало определенную известность в кругу «патриотов. Появилась возможность сфотографироваться даже с самим (!!!) партайгеноссе — скоморохом Бенюком.

foto2 (1)

Бенюк и маленький Побел

Лейтмотив последних записей Побела (которые ничем не отличаются от записей других представителей упоротой прослойки) — «Все так плохо потому, что у власти не патриоты, а олигархи».

Если принять за аксиому, что у кастрюлеголовых мозг в развитии застрял на уровне между рыбой и трехлетним ребенком, стоны Побела о «патриотах» и власти олигархов вполне объяснимы.

Но если нет, то лукавит наш Олесь — Олэксандр. Ведь после майдана «патриоты», а в понимании Побела, это исключительно его однопартийцы (то есть дегенераты из такой же дегенеративной «Свободы»), уже были у власти.

Швайка, Сыч, Мохнык

Все, наверное, помнят министра сельского хозяйства, свободовца Игоря Швайку, глядя на патриотическое, а главное, честное лицо которого, хочется перечитать Ломброзо.

foto3

У Игоря Швайки не только фамилия интересная, но и лик тоже

Это ведь Швайка, самый что ни на есть нажористый украинский «патриот» способствовал хищению 60 миллионов долларов в Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, за что, помимо чисто денежного бонуса, получил в подарок мотоцикл Harley-Davidson стоимостью 250000 грн., после чего тихо исчез из политического пространства Украины.

Кроме Игоря Швайки, после майдана министерские посты занимали свободовцы Александр Сыч (вице-министр по гуманитарным вопросам) и Андрей Мохнык (глава экологического ведомства). И это не считая тех представителей «Свободы», которые были главами областных и районных администраций.

sych

В послужном списке Сыча есть такие экзотические вехи, как работа в фильмотеке и руководство скаутами

«Патриоты у власти» от «Свободы» уже показали все, на что способны – свалить из власти, как только запахло жареным. Ноль, на что ни умножай, все равно останется нолем. Вот фотографии этих «патриотических деятелей» (помним о Ломброзо).

b13667018973151

Мохнык — патентованный националист: сначала тратил время в Конгрессе украинских националистов, затем в «Тризуб» имени Бандеры.

«Я самый свидомый»

На самом деле, проблема кастрюлеголового «патриотизма» в том, что любой из его представителей считает «патриотом» именно себя, а остальных – «зрадниками». У «Свободы» одно понимание «патриотизма», у ДУК ПС другое, у «Азова» третье, а у европейски ориентированного грантоедского актива и ЛБГТ – четвертое. Все они — заклятые «побратимы», ненависть которых друг к другу превосходит даже ненависть к России, которую они считают внешним «врагом».

При этом изменение полюсности с «патриота» на «зрадника» происходит так быстро, что невозможно понять, кто кем является в данный конкретный момент времени и кем будет через мгновение. Надежда Савченко – живой тому пример.

Впрочем, если кастрюлеголового «патриота» зафиксировать в положении «патриот» и взглянуть на него под другим углом, сразу начинают возникать сомнения в его «патриотизме». Может ли быть патриотом член «Свободы», партии, возникшей под патронажем Партии Регионов как пугало перед выборами?

Может ли быть патриотом Украины активист общественной организации, которого кормят с руки западные фонды? Может ли быть патриотом малолетний черт, который носит эсэсовские нашивки и бредит Валгаллой? А бандеровский недобиток, отрицающий право на русский язык для своих же «побратимов» по окопу? Вопросы риторические, ответ на них очевиден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Умер идеолог украинского «свидомизма» Орест Субтельный

Глядя на грызню свидомых Украины за право быть самым «патриотистым патриотом», пожалуй, присоединюсь к мнению известного украинского композитора Владимира Быстрякова: «Чем хуже, тем быстрее это закончится».
Валентин Авраменко


22578

Новости партнеров