Военный прокурор Матиос назвал главные причины небоевых потерь ВСУ

Военный прокурор Матиос назвал главные причины небоевых потерь ВСУ

Киев, 30 июля.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос откровенно рассказал о главных причинах небоевых потерь украинской армии в Донбассе. По его словам, всему виной пьянство, наркотики, а также неумение обращаться с оружием и транспортными средствами.

Прокурор отмечает, что в ежедневной статистике рассказывают только о боевых потерях, о небоевых и санитарных потерях рассказывать как-то не принято. А таких потерь не так уж и мало.

«Причина – застой на месте, социальные проблемы контингента призванного, а не контрактного, пьянство, злоупотребление – не в значительной степени – наркотическими средствами, неуставные отношения, неосторожность с оружием, плохое состояние здоровья, увечья и ДТП», — перечислил основные причины гибели солдат военный прокурор в интервью телеканалу «112 Украина».

Также он добавил, что погибшие таким образом бойцы даже не имеют право на статус участника так называемой антитеррористической операции в Донбассе, так как их смерть наступила не в результате выполнения боевого задания.

«И таких людей не сотни, а тысячи!» — восклицает Матиос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жаркий июль — в Донбассе погибли и покалечились сотни силовиков

Дмитрий Майдан


1337

Новости партнеров