Яценюк живет лучше олигархов

Яценюк живет лучше олигархов

Киев, 25 сентября.

Глава Кабинета министров передвигается на бронированном «Мерседесе» и просит охранников не показываться с ним на публике, чтобы не портить образ.

Как передает издание «Вести», у Арсения Яценюка было обнаружено огромное количество охраны и длинный автокортеж, несмотря на то, что премьер-министр является лидером Евромайдана и пытается казаться человеком, борющимся с олигархией и коррупцией.

Сообщается, на днях Яценюк выступал на открытии заседания Совета министров Энергетического сообщества, по окончании которого он поспешил на выход в сопровождении двух личных охранников. На крыльце здания Яценюка ждали еще несколько телохранителей, а также водители на автомобилях, припаркованных рядом.

Как только машина с премьер-министром тронулась с места, за ней поехала череда авто сопровождения, в которую входил черный микроавтобус «Фольксваген» с тонированными окнами и седан той же марки.

«На бусике ездит мобильная группа государственной охраны, которая по закону положена премьеру. Обычно там сидит человека четыре-пять», — рассказал на условиях анонимности телохранитель, работавший когда-то у Яценюка.

По словам собеседника издания, еще две машины автоинспекции присоединяются к кортежу позже по пути маршрута. В итоге выходит, что премьера сопровождают около десятка охранников и четыре машины.

«Если едет из-за города, то двумя «Мерседесами». Кстати, его личный 221-й — полностью бронированный, дорогостоящий. А уже в Киеве пересаживается на обычный микроавтобус, который и подвозит его на митинг или публичную встречу. Да и своих охранников он просит держаться от него подальше, не мельтешить у избирателей перед глазами», — рассказал он.

Ранее НА «Харьков» писало о том, что международный валютный фонд настоятельно посоветовал премьер-министру Украины Арсению Яценюку прекратить жаловаться на якобы недостаточную помощь Украине.

Виктор Другоруб


188

Новости партнеров