Матиос: Онищенко могут осудить заочно

Матиос: Онищенко могут осудить заочно

Киев, 30 июля.

Украинский нардеп и член группы "Воля народа" Александр Онищенко вполне может быть осужден заочно.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Он отметил, что те граждане Украины, которые выехали за пределы страны и не спешат возвращаться по вызову следственных органов, могут быть осуждены заочно.

"Есть процедуры, предполагаемые законом. Два объявления повестки, обращения в суд о проведении специального досудебного расследования, собственно специальное досудебное расследование, то есть заочное расследование, направление обвинительного акта и приговора суда", — пояснил Матиос.

Генеральная прокуратура и Антикоррупционное бюро Украины подозревают Онищенко в том, что он, будучи на посту топ-менеджера государственного предприятия «Укргаздобыча», осуществлял незаконные финансовые манипуляции средствами компании и присваивал себе государственные деньги, а также создал преступную организацию для легализации незаконно нажитых средств.

Напомним, ранее сообщалось, что обвиняемый на Украине в коррупции депутат Верховной Рады Александр Онищенко рассказал, где сейчас скрывается. По его собственным словам, он сейчас проживает в Великобритании.


278

Новости партнеров