Неудача Коломойского: «Нортима» проиграла суд по ОПЗ

Неудача Коломойского: «Нортима» проиграла суд по ОПЗ

Киев, 30 июля.

Суд первой инстанции не удовлетворил иск компании “Нортима”, подконтрольной финансово-промышленной группе “Приват”.

Компании «Нортима» не удалось отстоять результаты приватизационного конкурса по Одесскому припортовому заводу. Окружной административный суд Киева принял решение не в пользу компании, приписываемой одиозному украинскому политику и бизнесмену Игорю Коломойскому. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус.

“В Фонд наконец поступило соответствующее постановление Окружного административного суда Киева от 18 июля 2016 года. Этого решения мы ждали еще с 21 апреля, с тех пор как суд перешел в письменное производство. Все эти три месяца суд висел дамокловым мечом над инвесторами, которым мы тщетно пытались объяснить, что никаких шансов у “Нортимы” не существует, что единственная цель иска – психологическое давление на потенциальных покупателей”, – написал Белоус.

Билоус надеется, что судебные тяжбы вокруг ОПЗ, если и будут иметь продолжение, то не в пользу истцов, а значит, у Фонда появилась надежда успокоить инвесторов и опять попытаться продать завод.

“Конечно, Окружной суд – только первая инстанция, и в компании” Нортима“ есть 10 дней (с момента получения решения) на то, чтобы подать апелляцию. Но результаты этого судебного заседания – это уже очень хорошая новость. И для нас, и для инвесторов”, – добавил он.

Напомним, 18 мая Кабинет министров принял решение об условиях приватизации 99,6% Одесского припортового завода. Однако торги, объявленные в июле текущего года, так и не состоялись: никто из потенциальных покупателей не подал заявку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скинем четыре миллиарда: Одесский ОПЗ еще раз попробуют сбыть в сентябре

Елизавета Будько


481

Новости партнеров