Якубин: Политики ударились в религию, вместо того чтобы решать реальные проблемы

Якубин: Политики ударились в религию, вместо того чтобы решать реальные проблемы

Киев, 29 июля.

Украинский президент Петр Порошенко встретился с представителем Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей, которому заявил, что «украинская власть едина в своем стремлении иметь единую поместную церковь».

Данный пассаж прокомментировал украинский политолог Алексей Якубин. По его словам, украинские политики вместо того, чтобы решать реальные проблемы, коих в государстве достаточно, решили «удариться в религию».

«Это странно звучит для страны, когда президент призывает к созданию единой организации, и он оценивает, что нужна такая. То, что так говорят политики — показатель, что вместо того, чтобы говорить о реальных проблемах, у нас затрагивают тему религии», — заявил Якубин.

По словам политолога, политики вообще не должны заниматься такими вопросами. Однако, украинские власти церковь используют церковь как механизм, чтобы воздействовать на избирателей.

«Политики считают, что церкви — очень удобный механизм, который будет обеспечивать избирателями под каждую избирательную компанию», — добавил Якубин.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко надавил на церковь, призвав определиться, чью позицию религиозные структуры занимают в вопросе происходящего в Донбассе.

Виктор Другоруб


512

Новости партнеров