Хроника Сирии: месть боевикам за смерть ребенка, судьба САР решается в Алеппо

Хроника Сирии: месть боевикам за смерть ребенка, судьба САР решается в Алеппо

Дамаск, 29 июля. 

Сегодня судьба всей Сирии решается в Алеппо. Если правительственным войскам удастся быстро освободить от террористов «Исламского государства» данный регион, то и вся Сирия будет очищена от боевиков максимум за полгода.

Провинция Алеппо

В северном Алеппо ВВС США вновь отличились. Американские самолеты нанесли удар по позициям террористов. Однако боевики находились настолько близко к поселению мирных жителей, что пилоты США в значительной степени зацепили и их. В результате более 25 человек погибли, еще более 100 получили ранения. Среди убитых много детей и стариков.

Боевая карта. Провинция Алеппо

Боевая карта. Провинция Алеппо

Месть за обезглавленного подростка

Правительственные войска и палестинские отряды «Лива Аль-Кудс» начали наземную операцию против группировки «умеренной оппозиции», как их называют в США, террористы которой обезглавили 12-летнего мальчика. Атака объединенных сил продвигалась в районе Шахер. Им удалось взять под свой контроль большую часть территории региона.

Помимо этого, бойцы «Лива Аль-Кудс» вчера провели вылазку в тыл противника, где уничтожили возле мечети Палестины большую группу мятежников, среди которых находился главарь бандгруппы, обезглавившей подростка.

Провинция Дамаск

Сегодня военнослужащие 105-й бригады ВС САР возобновили активную фазу в Восточной Гуте. Однако перед этим бойцам правительственных войск удалось взять под свой контроль территории в районе Хош аль-Фарах. Несмотря на то, что террористы оказывали упорное сопротивление, сирийская армия одержала верх.

Сначала сирийские артиллеристы провели артподготовку по позициям террористов «Джейш-аль-Ислам» в населенных пунктах Хош Насри и Хош ад-Давахир, после чего ударили по боевикам с разных флангов. Главная цель командования САА — высота Тель-Кудри, которая господствует над данной местностью. Это означает то, что переход данных поселков под контроль сирийского правительства позволит армии взять данную высоту.

Стоит отметить, что положение боевиков в городе Дарайе серьезно ухудшилось после того, как правительственные войска практически взяли их в окружение.  Вчера подразделения 4-й дивизии значительно продвинулись, увеличив плацдарм на западном участке на 300 метров в глубину и 450 метров в ширину.

Однако, как сообщают местные СМИ, боевики «Джейш-аль-Ислам» намерены объединиться с другими террористами, находящимися в этом регионе, чтобы попробовать прорвать блокаду, но их призывы оппозиционные силы пока игнорируют.

Провинция Латакия

Вчера правительственным войскам удалось вернуть ранее утраченные позиции на севере Латакии. Перед наступлением была проведена мощная артиллерийская подготовка. На головы экстремистов обрушились сотни мин и снарядов, что привело к большим разрушениям. Сообщается, что артиллерийским огнем удалось уничтожить базы террористов, а также личный состав бандформирований.  Воспользовавшись тем, что в обороне «Исламского государства» появилась брешь, в прорыв бросились морские пехотинцы, которые заставили противника бежать. Уже потом, скорее всего для зачистки, в бой были введены подразделения Республиканской гвардии и ополчения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Раскол в рядах террористов: боевики «Фронт ан-Нусры» отмежевались от «Аль-Каиды»

Ольга Бузыка


1946

Новости партнеров