Геращенко: Генпрокуратура подтвердила некачественость бронежилетов

Геращенко: Генпрокуратура подтвердила некачественость бронежилетов

Киев, 25 сентября

Депутат Верховной Рады Украины Ирина Геращенко получила ответ от Генпрокуратуры с подтверждением того, что бронежилеты, купленные Министерством обороны Украины, не отвечают заявленным требованиям. 

Об этом она написала на своей странице в Facebook. По словам Геращенко, Генеральная прокуратура Украины подтвердила информацию о том, что закупленные бронежилеты не соответствовали 4-му классу, как должны были. Также, по словам Геращенко, Генпрокуратурой были обнаружены нарушения при закупке дизельного топлива и медикаментов.

Геращенко в своем сообщении напоминает о том, что после создания временной следственной комиссии в Верховной Раде, в Генпрокуратуру и правительство были направлены запросы с просьбой изучить неэффективное использование бюджетных средств.

«Несмотря на то, что мы подготовили отчет ВСК и он уже обнародован, мы продолжаем контролировать тему закупок для армии. Следовательно, важно, что Генпрокуратура рассматривает промедления с закупками через призму того, как это могло повлиять на жизнь и здоровье наших ребят. Ведь каждый несвоевременно купленный бронежилет или каска- это жизнь конкретного солдата на передовой», — пишет Ирина Геращенко.

Ранее НА «Харьков» писало о том, какие нарушения были обнаружены Генпрокуратурой Украины относительно украинских бронежилетов, и о том, каким на самом деле требованиям должен отвечать надежный бронежилет.

Дмитрий Майдан


116

Новости партнеров