Генпрокуратура прерывает отдых украинских нардепов на Сардинии

Генпрокуратура прерывает отдых украинских нардепов на Сардинии

Киев, 29 июля.

В Генеральной прокуратуре Украины рассказали, зачем вызывают парламентскую фракцию Радикальной партии на допрос в полном составе.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган объяснила, чем вызван массовый вызов на беседу в гепрокуратуру группы народных депутатов, возглавляемых Олегом Ляшко.

Как пояснила Сарган, в генпрокуратуру проникли слухи о том, что в мае прошлого года лидер Радикальной партии Олег Ляшко в кулуарах Верховной Рады распространялся о том, что фракции была предложена взятка в размере 50 миллионов долларов.

«Сегодня предложили 50 миллионов долларов на фракцию за то, чтобы мы не голосовали за снятие неприкосновенности с Клюева. Предложил Клюев, лично одному из наших депутатов», — процитировала Ляшко в Facebook Лариса Сарган.

Очевидно, гепрокуратура собирается проверить эту информацию, и поэтому вызывает депутатов-радикалов на допрос. При этом Сарган иронично замечает, что ведомство весьма сожалеет из-за того, что депутатам придется вернуться из заграничных вояжей в Киев.

«Мне, правда, жаль, что народным депутатам придется оставить свой заграничный отдых с избирателями, например, Сардинии. Но выяснение истины в этом деле того стоит. Потому что генеральная прокуратура работает без выходных и летнего отдыха. Поэтому, добро пожаловать, следователи ждут», – приглашает Сарган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ляшко: Фракцию Радикальной партии в полном составе вызывают на допрос!

Ольга Бузыка


924

Новости партнеров