Ляшко: Фракцию Радикальной партии в полном составе вызывают на допрос!

Ляшко: Фракцию Радикальной партии в полном составе вызывают на допрос!

Киев, 29 июля.

В Верховную Раду Украины поступила 21 повестка в адрес депутатов из Радикальной партии.

Руководитель парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил о том, что всех членов фракции вызывают на допрос в в Генеральную прокуратуру Украины. Главный украинский радикал считает, что против его партии власть объявила террор и обвиняет ее в умопомешательстве. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Власть, кажется, совсем с ума сошла. Фракцию Радикальной партии в полном составе вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру! Такого еще в истории украинского парламентаризма не было, чтобы всех депутатов оппозиционной фракции почти ежедневно таскали на допросы. Власти объявили террор против нашей оппозиционной политической силы за нашу политическую позицию», – написал Ляшко.

Также Ляшко опубликовал снимок письма из Генпрокуратуры, в котором ведомство обращается к аппарату Верховной Рады с просьбой проследить за вручением повесток депутатам. Ляшко обращает внимание на даты – 15 июня письмо отправлено, а только 29 зарегистрировано. По мнению нардепа, это свидетельствует о каких-то фальсификациях, но о каких – Ляшко не уточняет.

«Обратите внимание: сообщение о вызове на допрос наших депутатов отправлено из ГПУ якобы 15 июня, а зарегистрировано в аппарате Рады только 29 июля. Случайность? Нет. Фальсификации!» – уверен Ляшко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тюрьма не научила, радикалы научат: Ляшко дал под дых Луценко

Дмитрий Майдан


497

Новости партнеров