Донбасский ультиматум Украине: мир от Захарченко, снаряды от Порошенко

Донбасский ультиматум Украине: мир от Захарченко, снаряды от Порошенко

Донбасс, 29 июля. 

Сегодня лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что мир с Украиной возможен только при полном выводе бойцов ВСУ с территории Донбасса, а также после освобождения всех военнопленных.  

Обстановка в Донбассе накалилась до предела. Ежедневно украинские силовики наращивают количество ударов по территориям народных республик, нагло нарушая минские договоренности. Только за прошедшие сутки киевские силовики выпустили более 800 мин и снарядов различного калибра. ВСУ уже не скрываются и обстреливают мирные города и села посреди белого дня.

Помимо этого, киевские силовики постоянно подтягивают к линии разграничения тяжелую технику и личный состав ВСУ. По всей видимости, Киев готовится к очередным попыткам прорыва обороны республик, что автоматически сведет на нет Минские соглашения. Ведь война для украинского военного-политического руководства – это прибыльный бизнес. И это уже понимают не только в России и на Украине, но и в европейских странах.

ВСУ постоянно прощупывают линию обороны армий народных республик Донбасса

ВСУ постоянно прощупывают линию обороны армий народных республик Донбасса

По словам наблюдателя из Германии, директора немецкого Центра евразийских исследований Мануэля Оксенрайтера, официальный Киев не намерен прекращать войну, так как украинскому правительству в таких условиях очень хорошо жить и существовать, и именно поэтому боевые действия в Донбассе до сих пор продолжаются.

«Хотелось бы подчеркнуть, что киевское правительство живет непосредственно от тех крох, которые выделяет европейское содружество, и, таким образом, можно сказать, что мы финансируем войну на вашей территории. Таким образом, Украина задерживает ряд реформ, которые нужно было провести еще до этого», — заявил он.

Донбасс устал от войны, но с Киевом ему больше не по пути

Донбасс устал от войны, но с Киевом ему больше не по пути

В свою очередь, глава ДНР Захарченко ищет всяческие пути, чтобы избежать дальнейшего кровопролития в Донбассе. Ведь он живет в этом регионе и знает, чего хотят его жители. Он назвал освобождение пленных и полный вывод войск Киева с территории Донбасса непременными условиями для заключения мира с Украиной. При этом он отметил, что в ходе деоккупации региона необходимо не допустить мародерства со стороны украинских военных.

«Только на этих условиях я готов говорить о мире с Украиной», — заявил Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где вы были два года назад? Что думают жители Донбасса о Крестном ходе

Ольга Бузыка


1503

Новости партнеров