ТОП-5 цитат 29 июля: бездействующая власть обостряет войну, вредная Савченко

ТОП-5 цитат 29 июля: бездействующая власть обостряет войну, вредная Савченко

Киев, 29 июля.

Два с половиной года Украина находится в состоянии гражданской войны. Несмотря на громкие заявления властей, государственные средства не поступают на финансирование армии.

Маси Найем

Маси Найем

Брат журналиста и политика Мустафы Найема – Маси оценил каждого погибшего военнослужащего в 600 тысяч гривен. По его словам, эти средства можно было бы инвестировать в обеспечение ВСУ. Однако деньги уходят неизвестно куда. А ведь у военных нет необходимого оборудования и вооружения.

«Возможно, эти деньги надо вложить в армию до того? Чтобы этого не произошло?.. У нас нет какого-то БПЛА или других нюансов… На что тратятся деньги? Почему нет таких банальных вещей? Мы сейчас несколько покупаем. С помощью Мустафы купили такую ​​штуку, которая сделает, чтобы ребятам безопаснее было стоять на позициях. Если мы это можем собрать за неделю-две, то почему они не могут?» — добавил Найем.

Евгений Комаровский

Евгений Комаровский

Педиатр Евгений Комаровский констатировал, что на Украине сложилась тяжелая ситуация с медикаментами. Также он порекомендовал родителям детей, больных диабетом, вывезти их за пределы страны. То есть, если нужно получить именно качественное лечение, то лучше иммигрировать.

«Другого шанса нет! Я знаю кучу примеров, когда нормальная семья оформляет фиктивный развод, находит себе еврея и уезжает в Израиль, потому что это есть только один способ выжить — иммигрировать», — заявил Комаровский.

Народный депутат Верховной Рады Антон Геращенко назвал «закон Савченко» вредным. Более того, Геращенко пожалел, что когда-то поддержал его.

«Я человек самокритичный и сожалею, что голосовал за «закон Савченко». Когда этот закон представлялся — патриотически, прикрываясь именем Надежды, то голосовали за него, надеясь на какие-то лучшие моменты», — заявил Геращенко.

Николай Азаров

Николай Азаров

Председатель комитета спасения Украины Николай Азаров сравнил цены на коммунальные услуги на Украине, в Беларуси и России. Согласно его подсчетам, стоимость ЖКУ в средней двухкомнатной квартире летом обойдется в 1,5 тысячи гривен, а зимой – в три тысячи гривен. В Беларуси при этом ЖКХ стоит около 600 гривен, а в России – примерно 900 гривен в месяц.

«Вот и подсчитайте, что со среднего украинца киевский режим «сдирает» в пять раз больше, чем в Беларуси и в три раза больше, чем в России. При этом средняя заработная плата в Беларуси составляет 360 долларов в месяц, то есть почти в два раза выше, чем на Украине. В России средняя заработная плата находится в районе 500 долларов, то есть в 2,5 раза выше, чем на Украине», — подчеркнул Азаров.

Представитель правительства Крыма в Совете Федерации РФ Ольга Ковитиди прокомментировала проект резолюции, внесенный на рассмотрение ООН. Отметим, что в документе украинская сторона осудила объединение российский федеральных округов в один Южный.

«Совершенно очевидно, что подобного рода вмешательство в государственное устройство другого государства недопустимо. Я уверена, что должна быть соответствующая реакция, в частности, международных организаций, поскольку за подобные вещи, а именно поступок Украины, просто нужно бить по рукам», — заявила сенатор.


Вероника Пушкина


1669

Новости партнеров